Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.05.2024


22.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Оцинкованные перфорированные лотки: особенности конструкции


Лотки перфорированные цинк

Оцинкованные лотки с перфорацией – это изделия, которыми пользуются для прокладки проводки и ее защиты. Поверхности изделий дополнены отверстиями на стенках по бокам, благодаря чему можно пропустить через них кабели. Слой цинка на стали позволяет предотвратить процессы коррозии. Перфорированные оцинкованные лотки являются оптимальным выбором для грамотной организации и управления кабельной инфраструктурой.

В чем состоят преимущества оцинкованных лотков с перфорацией

Сильных сторон у таких изделий действительно немало. Среди наиболее важных моментов можно выделить:

• Охлаждение. В стенках таких кабельных лотков присутствуют отверстия. Они способствуют эффективному охлаждению проводов. Кабели не перегреются, так что их повреждения полностью исключены.

• Гибкость и масштабируемость. Такие лотки легко изменять и перенастраивать, ориентируясь на требования инфраструктуры. Можно укладывать их как вертикально, так и в горизонтальном направлении. Длину изделий легко увеличить или же уменьшить. Также вам удастся объединять их в целую систему, используя на практике соединительные элементы.

• Защита от негативных факторов. Лотки защитят кабели и провода от пыли, повышенного уровня влажности, химии и механических воздействий. Благодаря наличию отверстий вам удастся быстро найти и устранить те проблемы, которые связаны с целостностью проводки.

• Простота монтажа. Изделия поставляют со специальными крепежными элементами. Это позволит вам легко и быстро их установить. Монтировать лотки можно на стенах и потолках, на поверхности пола, ориентируясь на конкретные требования.

• Безопасность. Можно организовать кабельную инфраструктуру, предотвратив перемешивание проводов. Вам удастся эффективно управлять кабелями в максимально безопасных условиях.

Благодаря этим преимуществам лотки перфорированные цинк стали настолько востребованными в наше время. Они не подведут в разных условиях эксплуатации и облегчат организацию проводки.

Какие разновидности перфорированных оцинкованных лотков существуют

В продаже можно найти разные виды таких изделий. Среди характеристик основных вариантов:

• С неперекрывающимися крышками. В лотках присутствуют отверстия по всей длине и на боковых стенках. Та часть, которая находится сверху, остается открытой. Нередко лотками пользуются там, где необходимо иметь постоянный доступ к кабелям.

• С крышками, которые перекрываются. В таких изделиях есть крышки, перекрывающие верхнюю часть. Проводка будет надежно защищена от различных негативных факторов окружающей среды.

• С конструкцией закрытого типа. Структура закрытая, присутствуют все четыре стороны, но предусмотрены отверстия для простой прокладки кабелей. Такие изделия устанавливают в тех местах, где уровень риска высокий, так как защита проводки будет максимальной.

• С разной формой сечения. Лотки с прямоугольным сечением позволят удобно и быстро укладывать кабели. Изделия с сечением круглой формы используются, когда необходимо максимум пространства для гибких проводов.

Вы не пожалеете, если сделаете выбор в пользу перфорированных оцинкованных лотков. Такие изделия прослужат максимально долго, гарантируя надежную защиту проводки.