Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.02.2024


19.02.2024


17.02.2024


17.02.2024


13.02.2024





Яндекс.Метрика





Металлические фермы: особенности конструкций



Основными элементами для сборки быстровозводимых зданий в коммерческом и промышленном строительстве производственных цехов предприятий, ангаров, складов, торговых павильонов являются металлические фермы из двутавров, уголков, балок, профильных труб и других видов высокопрочного стального проката. Одним из главных плюсов их применения является более сбалансированное сочетание веса и высокой прочности по сравнению с классическим железобетоном. Сверху и по краям, такие элементы, чаще всего выступающие в роли стропильных конструкций, обшиваются досками, профнастилом, многослойными сэндвич-панелями, листовым металлом и другими материалами.

Что такое металлические фермы? Это висячие опорные кровельные конструкции, собранные с помощью сварки или болтовых соединений, состоящие из нижнего и верхнего поясов, стоек и раскосов, соединенных между собой фасонными деталями. Фермы востребованы как части быстровозводимых зданий, как стропила для объектов в капитальном строительстве. Основным материалом для производства 99% такой продукции является высокопрочная конструкционная сталь. Популярность таких решений от Московского Завода металлоконструкций "Металлфорс" обусловлена целым рядом их достоинств:

• Быстрое возведение сборно-разборных высоких зданий и конструкций с большой прочностью и долговечностью, для таких сфер, как складская и транспортная деятельность, торговля, промышленность, сельское хозяйство.

• Стандартность размеров и форм готовых элементов упрощает и ускоряет процесс строительства объектов. Достаточно выбрать несколько совместимых друг с другом вариантов, чтобы получить готовое быстровозводимое здание из металлических ферм в предельно сжатые сроки.

• Ажурная металлическая конструкция мало того, что при сопоставимой прочности весит меньше аналогов из традиционного железобетона, к тому же обеспечивает хороший обзор, а при необходимости может быть легко разобрана и перевезена на новое место.

• Собираемые из комбинации тавровых и двутавровых балок, профильных труб и уголков отлично противостоят изгибающей и ветровой нагрузке, не деформируются под собственным весом и от мощных вибраций, не теряют прочности от контакта с окружающей средой.

• Строительство быстровозводимых зданий из металлических ферм не только занимает гораздо меньше времени, но и вдобавок к этому в большинстве случае обходится значительно дешевле. Возможность окрашивания в любой цвет обеспечивает привлекательность.

Арочные металлические фермы востребованы для строительства зданий в сельском хозяйстве и транспортной сфере, таких как крупные ангары и навесы для хранения большого количества грузовиков и спецтехники. В таком случае не обязательно возводить стены – достаточно уложить кровлю из профнастила. Также технология активно используется для сооружения складов, заводских цехов, спортивных объектов, площадок для проведения мероприятий, где она стала очень популярной за счет ускорения и удешевления реализации проектов.

Производство металлических ферм выполняется из стальных профилей, балок квадратного и прямоугольного сечения, уголков. Элементы, подверженные наибольшей нагрузке, собираются из тавров и двутавров. Крепление частей ферм другу осуществляется сваркой или болтами, если требуется сборно-разборное соединение. Технология имеет богатую историю, активно используется более 100 лет, что позволяет не сомневаться в ее эффективности и надежности. Расчет конструкции металлических ферм осуществляется с большим запасом с помощью специального программного обеспечения, учитывающего силу и вектор нагрузки, что полностью исключает их обрушение.