Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.05.2024


14.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


07.05.2024





Яндекс.Метрика





Стеклянные реакторные установки



Востребованным типом оснащения для предприятий фармацевтической и химической промышленности, лабораторий и небольших производств являются стеклянные реакторы компактных размеров, часто монтирующиеся на подвижную колесную раму для удобного перемещения по территории объекта. В зависимости от предназначения стеклянные реакторные установки от компании "ПраймКемикалсГрупп" pcgroup.ru используются для диспергирования, дистилляции, исследования свойств веществ, подготовки проб и других задач. Оборудование применяется в пищевой индустрии и химии, в косметике и фармацевтике, для проведения опытов.

Главной частью конструкции стеклянного реактора является высокопрочная реакционная колба из боросиликатного стекла – специального термически и химически стойкого, плотного, не впитывающего загрязнения, легко очищающегося материала. Преимущества:

• низкий коэффициент температурного расширения, позволяющий выдерживать нагрев более 250 градусов, не разрушаться от резких и сильных перепадов температур;

• идеально гладкая внутренняя поверхность с очень низкой адгезией, соответствующая санитарно-гигиеническим нормам, легкая для регулярной очистки;

• отсутствие риска впитывания влаги или запахов, нулевая вероятность вступления в химическую реакцию с используемыми в технологических процессах реагентами;

• значительно более высокая механическая и ударная прочность по сравнению с обычным стеклом, материал довольно сложно случайно разбить;

• выдающиеся показатели прозрачности стенок, облегчающие визуальное наблюдение за химическими процессами, протекающими в колбе реактора.

Из боросиликатного стекла изготовлена не только колба, но и другие функциональные элементы стеклянной реакторной установки для промышленности и лабораторий – крышки, дозаторы, воронки. В некоторых моделях, вместо обычного прозрачного материала установлены реакционные сосуды с затемненными стенками – они предназначены для работы с веществами, обладающими фоточувствительностью и нуждающимися в дополнительной защите от света. Выпускаются стеклянные реакторные установки разных размеров – начиная от компактных настольных моделей для лабораторных помещений, заканчивая мощным оборудованием для производственных нужд, объемом до 50-200 литров и более.

Несмотря на тот факт, что сегодня активно изготавливаются реакционные колбы из полипропилена и полиэтилена, нержавеющей и эмалированной стали, боросиликатные стеклянные реакторы для нужд химии и фармацевтики, и для других отраслей, пользуются стабильно высоким спросом, что обусловлено их многочисленными эксплуатационными преимуществами. Для повышения стойкости оборудования, востребованного при проведении химпроцессов в контролируемых условиях, к случайным ударам и другим негативным воздействиям, несущие части аппарата выполнены из металла.

Высококачественное боросиликатное стекло не вступает в реакцию с химическими веществами, биологически инертно, не подвержено процессам окисления, подходит для быстрого и сильного нагрева или охлаждения. Для промышленных задач используются стеклянные реакторные установки вместимостью до 200 и более литров, в то время как реакторы 50 литров и менее актуальны для условий исследовательских лабораторий и небольших фармацевтических производств. Установленная на металлические опоры конструкция реакционного оборудования оснащена термостатами, расходомерами, фильтрами, насосами. Рабочий диапазон температур колб из боросиликатного стекла: от -35 градусов холода до +250 градусов тепла.