Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2024


23.06.2024


23.06.2024


19.06.2024


19.06.2024





Яндекс.Метрика





Как правильно выбрать люстру в комнату



Элементы освещения – это неотъемлемая часть любого интерьера. Правильно выбранная люстра подчеркнет индивидуальность комнаты и привнесет в нее нотки уюта. Каждый уголок помещения будет наполнен потоками света, так что вас ожидает максимальный комфорт темными вечерами.

Критерии выбора идеальной люстры

Стоит ответственно отнестись к выбору такого источника освещения в интернет-магазине "Дивайн Лайт". Среди основных факторов, которые заслуживают внимания:

• Цветовая гамма оттенков интерьера. Светлые отделочные материалы на стенах лучше отражают свет, чем темные поверхности. Именно поэтому в светлых интерьерах уместны люстры с минимальной мощностью. Для пространства, оформленного в приглушенных оттенках, нужны более производительные изделия.

• Пространство комнаты. Крупные люстры уместны только в случае с просторными комнатами. Потолочные модели источников освещения выбирают для помещений с низкими потолками. Также необходимо учитывать площадь комнаты. Если она просторная, стоит купить большую люстру, которая оснащена диммером. Вам удастся контролировать яркость потоков света, ориентируясь на индивидуальные нужды. В маленькой комнате достаточно шара из хрусталя или стекла.

• Тип люстры. Подвесной источник освещения оснащен подвесом из жесткого материала. Такие люстры достаточно крупные, поэтому они подойдут для комнат с высокими потолками. Не стоит покупать их для небольшого помещения, ведь они создадут ощущение загроможденности пространства. Потолочные модели люстр находятся прямо под поверхностью потолка. Это компактные плафоны, но также люстры могут представлять собой небольшие тарелки. Источники освещения подойдут для маленькой комнаты, так как они не занимают ценное место.

• Вид материала и наличие абажура. Классические модели изготавливают из металла, древесины, стекла. Изделия долговечные, за ними легко ухаживать. Но можете сделать выбор в пользу абажуров из бумаги или ткани, которые привнесут в интерьер нотки комфорта и уюта. В процессе выбора абажура обращайте внимание на его оттенок и форму. Если изделие цветное, а свет достаточно яркий, то помещения наполнятся мягкими тонами, поскольку свет будет приглушен.

• Тип лампочек. Можно найти в продаже люстры, оснащенные лампами накаливания. Такие изделия создают очень теплый и аккуратный световой поток, но коэффициент полезного действия низкий. Помимо этого, лампы накаливания нагреваются до высокой температуры, поэтому бумажные и пластиковые элементы могут плавиться. Наиболее востребованными считаются люстры со светодиодами. Такие источники освещения потребляют электрическую энергию экономично, служат долго, наполняют ярким светом каждый уголок помещения.

• Оттенок абажура. Зеленые изделия успокаивают нервную систему, а синие абажуры отличаются нейтральным характером. Красный оттенок слегка раздражает, а желтый почти не меняет характер освещения. Синие абажуры подходят для спальни, а все прочие – для основных жилых комнат.

Стоит приобрести люстру на сайте divine-light.ru от проверенного и известного производителя. Такие источники освещения высокопрочные и надежные, обладают длительным сроком службы, поэтому жалеть о своих инвестициях вам не придется.