Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.07.2024


17.07.2024


13.07.2024


12.07.2024


12.07.2024





Яндекс.Метрика





Особенности передачи функций по охране труда на аутсорсинг



Создание и функционирование полноценной системы управления охраной труда – прямая обязанность любого работодателя. Именно он несёт ответственность за перечень правовых актов, в которых как раз и содержатся требования по охране труда, соответствующие специфике деятельности конкретной организации.

Если речь идёт о небольшой компании, то только своими силами обойтись вполне реально, хотя многие и в этой ситуации привлекают к работе компанию-аутсорсера, тем самым экономя как время, так и денежные средства.

Какие услуги следует передать на аутсорсинг

В обрасти охраны труда такая форма управления допустима только если численность штата составляет до 50 человек. В противном случае в соответствии с действующим законодательством предприятие создаёт собственную отдельную службу по охране труда.

Перечень тех функций, которые допустимо передать на аутсорс, стоит определить изначально, в зависимости от этого услуга может быть оказана полностью или частично.

Преимущества такого решения

В первую очередь, стоит отметить исключительное качество предоставляемых услуг, так как в таких компаниях работают только настоящие профессионалы. В результате общая экономическая эффективность компании повышается, на рынке она становится более инвестиционно привлекательной.

Услуги по охране труда в рамках аутсорсинга оказываются непрерывно, даже если какой-то сотрудник отсутствует, его моментально заменят, если потребуется, то дело доверят одновременно нескольким специалистам.

Главное, изначально внимательно отнестись к процессу выбора аутсорсинговой компании, подрядчик должен быть благонадёжным.

Руководитель предприятия должен делать выбор в пользу опыта, отдавая предпочтение тем аутсорсинговым организациям, которые оказывают такие услуги в течение многих лет и демонстрируют исключительную компетентность в сфере безопасности. Спектр услуг может быть расширенным, такое возможно благодаря постоянному сотрудничеству с высококвалифицированными специалистами, которые знают всё о технике безопасности. Гибкая ценовая политика и постоянная забота о своей репутации – вот те составляющие, на которые стоит обращать особое внимание в процесс выбора.

О конфиденциальности тоже следует позаботиться заранее. На устные договорённости соглашаться ни в коем случае нельзя, так как специалистам, работающим на аутсорсинге, предоставляется доступ ко внутренним документам компании. Контракт следует заключать в любом случае.