Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2024


12.04.2024


12.04.2024


12.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Лист ст 20: особенности металлопроката



Лист ст20 – это чрезвычайно востребованный в наше время материал. Он обладает хорошими характеристиками, поэтому справляется с различными задачами. Листовой сталью 20 можно пользоваться в разнообразных сферах деятельности человека. Инвестиции в ее покупку будут уместными, поскольку материал стойко выдержит всевозможные негативные факторы окружающей среды.

Особенности листовой стали 20

Это изделие из металла, которое создают, используя на практике метод горячей прокатки. Данный способ более доступный по стоимости, чем холодная деформация заготовок.

Для изготовления листа ст20 применяются сплавы на основе железа. В составе присутствует углерод (0,2%), есть никель, марганец и прочие добавки легирующего типа. Сваривать листовой прокат действительно легко. Пользоваться им можно при температуре до +450 градусов, так как материал не будет деформироваться.

С помощью листа ст20 можно решить широкий спектр задач. Среди наиболее распространенных вариантов:

• изготовление разных строительных конструкций, которые будут подвергаться различным нагрузкам;

• создание штампованных деталей для тех предприятий, которые относятся к сфере машиностроения;

• изготовление труб электросварного типа, диаметры и толщина стенок которых широко варьируются.

Очень часто листовой материал используется в роли заготовок для изготовления разнообразной продукции. Можно получить просечно-вытяжные, а также рифленые листы, которые станут основой для монтажа лестниц и создания технологических площадок. Из материала изготавливают емкости для сферы промышленности, продукцию для организации кровли, а также изделия для отделки фасадов. Стальные листы ст20 востребованы в сфере тракторостроения, теплоэнергетики и вагоностроения.

Как проводится изготовление листового проката

Справиться с такой задачей можно, применяя специальные заготовки – слябы. Это плиты ст, которые изготовлены из разных сплавов и обладающие достаточно крупным размером. Важно внимательно подбирать заготовки, а также учитывать, как поменяются их свойства после завершения обработки.

В самом начале заготовки очищаются от разных загрязнений. Также устраняются ржавые пятна. Заготовки направляют на производственные линии, их нагревают до оптимальной температуры. После этого изделия отправляют на валки, чтобы толщина слябов изменилась, прокат приобрел нужный размер.

Готовый сортовой прокат – это пластины из железа, толщина которых одинаковая по всей длине. Если говорить о кромках, они бывают обрезными и необрезными. Выбор зависит от конкретных потребностей заказчика. Важно ориентироваться на требуемые параметры готовой конструкции, чтобы не совершить ошибку.

Качественный лист стальной сталь 20 станет удачной инвестицией, ведь он отлично справится со своими основными задачами. Это высокопрочный, надежный и долговечный материал, не деформирующийся со временем от разнообразных негативных факторов окружающей среды.