Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.04.2024


12.04.2024


12.04.2024


12.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Клинкерный кирпич для фасада дома



Клинкерный лицевой кирпич – это материал, которым все чаще пользуются для украшения фасадов зданий. Он выглядит презентабельно и современно, так что сооружение приобретает индивидуальный характер. К тому же, клинкерный лицевой кирпич защищает наружные стены от негативных факторов, продлевает срок их службы. Вы не пожалеете о своем решении, поскольку материал обладает замечательными эксплуатационными характеристиками.

Особенности изготовления клинкерного лицевого кирпича

Производство такого материала осуществляется из тугоплавких пород глин, которые обладают хорошей огнеупорностью. В их составе до 23% оксида алюминия, снижающего вязкость массы. Благодаря этому при обжиге заготовки не будут деформироваться.

Оттенок готовых изделий своеобразный, на него влияет наличие в составе сырья оксида железа. Однако данного компонента должно быть не больше 8%. Превышение данного показателя приведет к тому, что на поверхности кирпича образуется плотный слой, из-за которого в дальнейшем на фасаде появятся неровности и вздутия.

Изготавливать лицевой клинкерный кирпич можно экструзивным методом или же способом полусухого прессования. В первом случае сырье перемешивают, получают однородную массу и подают ее в экструдер. Оттуда она выдавливается на ленту в виде полосы прямоугольной формы, геометрические размеры будут четко сформированы. Заготовки сушат и обжигают под воздействием высокого температурного режима. Второй метод применяется реже, так как качество готовой продукции не оправдывает строгие требования.

В чем состоят преимущества облицовочного клинкерного кирпича

Сильных сторон у этого современного материала действительно немало. Среди наиболее важных моментов можно выделить:

• поверхности не будут деформироваться от контакта с агрессивными компонентами;

• кирпич не боится резких изменений температурного режима, поэтому условия климата региона не играют важной роли;

• вам не придется регулярно очищать поверхности, поскольку клинкерный кирпич обладает грязеотталкивающими свойствами;

• в среднем фасад, облицованный таким материалом, прослужит до 100 лет подряд без потери первоначальных свойств;

• продукция предложена в широчайшем ассортименте оттенков, текстур и форм, поэтому вы легко реализуете оригинальный проект без ограничений;

• прямые лучи солнца никак не отразятся на ярком цвете кирпича, он не будет выгорать, так что фасад надолго останется презентабельным;

• материал не будет деформироваться от механических воздействий, появление трещин и сколов на поверхностях исключено;

• клинкерный лицевой кирпич не подвержен биологическим разрушениям, он не покрывается плесенью и грибком;

• поверхности стойко выдержат повышенный уровень влажности, не впитают воду в свою структуру, поэтому даже частые дожди их не повредят.

Вам стоит облицевать фасад сооружения клинкерным кирпичом. С помощью такого материала можно придать дому оригинальный вид и подчеркнуть красоту общей архитектурной композиции. К тому же, наружные стены прослужат дольше даже под регулярным воздействием негативных факторов. Для благоустройства придомовой территории отличным решением будет тротуарная плитка в Сочи от производителя, которая зарекомендовала себя как прочное и надежное покрытие.