Дизельная тепловая пушка – весьма полезный агрегат, который может выступить в роли источника тепла при невозможности подключиться к сетям электроснабжения. Подобные системы часто применяются сфере строительства, а также на промышленных и сельскохозяйственных предприятиях.
Одним из самых универсальных решений является тепловая пушка 10 кВт, характеристики которой позволяют обеспечивать обогрев даже достаточно больших площадей. Более подробно о параметрах и назначении таких устройств можно узнать по ссылке https://letico.org/catalog/teplovye-pushki/teplovaya-pushka-ltc1601-10kvt/ .
Как работают дизельные тепловые пушки
Конструкция любой тепловой дизельной пушки включает в себя следующие элементы:
-
бак для топлива;
-
камера сгорания;
-
воздушный компрессор;
-
вентилятор;
-
горелка.
При помощи вентилятора воздух снаружи подается в специальную трубу, внутри которой также размещен нагреватель. Во время сгорания топлива выделяется большое количество тепла, которое передается нагнетаемому воздуху и быстро распространяется по всему помещению. Циркуляция воздушных масс также поддерживается встроенным вентилятором.
Основные преимущества
Дизельные тепловые пушки весьма востребованы в самых разных отраслях. Подобная популярность обусловлена целым набором преимуществ:
-
Повышенная энергоэффективность. Благодаря использованию дизельного топлива удается быстро обогревать даже большие пространства с минимальными издержками. Это особенно важно при необходимости поддерживать нужную температуру в крупных ангарах или на строительных площадках.
-
Мобильная конструкция. Агрегаты чаще всего оснащаются прочными колесами, а также рукояткой для переноски. Таким образом, удается без проблем перемещать пушку с места на место и быстро организовывать обогрев площадей.
-
Производительность. Сгорающее внутри пушки дизельное топливо способно выделять действительно очень много тепла. Таким образом, подобные устройства прекрасно подойдут для применения в сельском хозяйстве и промышленности.
-
Автономность. Приборы полностью независимы от электричества и потому могут стабильно функционировать в автономном режиме. нужно лишь следить за уровнем топлива в баке.
-
Безопасность. Несмотря на использование горючей смеси, дизельные теплопушки считаются куда более безопасными, чем газовое нагревательное оборудование.
Пушки на дизельном топливе обладают повышенным КПД (коэффициент полезного действия), прекрасно справляются с высокими нагрузками и при этом не требуют значительных вложений. Используемое в процессе работы горючее гораздо дешевле обычного бензина или газа. Однако при сгорании дизеля в воздух неизбежно выделяются вредные вещества, так что очень важно позаботиться о выводе продуктов горения и регулярном проветривании помещения.