Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2024


22.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Керамический облицовочный кирпич: особенности материала



Внешний вид постройки для многих людей является таким же важным моментом, как и надежность ее фундамента, прочность стен, способность удерживать тепло. При обустройстве фасадов сегодня многие люди предпочитают выбирать облицовочный кирпич из керамики. Такой выбор легко объяснить его отличными качествами как материала.

В строительной отрасли керамический фасадный кирпич в Туле становится все более популярным. Его изготавливают из обожженной глины, что позволяет достичь длительных доступных сроков эксплуатации – до 20 лет. С помощью такого материала воплощается множество дизайнерских идей и декоративных исполнений.

Преимущества керамического облицовочного кирпича

Этот материал выбирают как новички в строительном деле, так и эксперты. Работать с ним легко, а его свойства многим очень нравятся:

• Высокая устойчивость к различным климатическим условиям. Материалу не страшны перепады температур, жара, мороз, сильные ветра и бесконечные ливни.

• Отменная несущая способность. Стена из такого кирпича открыта к монтажу железобетонных перекрытий.

• Сопротивление к физическому воздействию. Механические повреждения, столкновения и удары кирпич выдерживает довольно стойко.

• Безвредность для экологии. Кирпич из керамики не выделяет в окружающую среду токсичных средств, он безвреден для человека.

• Долгий срок службы. Если соблюдать технологию кладки и прочие нюансы, простоять кирпичная стена сможет не один век.

• Устойчивость к огню. Горючесть у материала на нуле, так что пожары ему не страшны.

Области применения

Используют керамический облицовочный кирпич во многих сферах. Помимо декоративной составляющей, облицовка кирпичом надежно защищает строение от воздействия внешней среды. Такая облицовка позволяет добавить дополнительный утепляющий слой, что еще больше снизит потери тепла и позволит сэкономить на отоплении. Сам кирпич имеет отличные показатели теплоизоляции, ведь он внутри полый. Благодаря этим его особенностям в помещении, облицованном такими кирпичами, сохраняется комфортный микроклимат в любое время года.

При утолщенной облицовке кирпичный слой значительно повышенную защиту от осадков, так что зданию уже не страшны сильные ветра, проливные дожди, град и снег. Если кладка имеет углубленный вид шва стыковки материала, влага внутрь кирпича проникнут не сможет, а это значит, что никаких сколов и трещин не окажется на фасаде.

Таким образом, керамический облицовочный кирпич является идеальным материалом для создания красивых и прочных фасадов зданий. Его преимущества включают в себя прочность, долговечность, привлекательный внешний вид, экологичность, легкость ухода и удобство монтажа. Выбирая керамический кирпич или брусчатку в Туле от производителя, вы получаете надежный и качественный материал, который прослужит вам долгие годы и будет радовать глаз своим превосходным внешним видом.