Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


18.06.2024


17.06.2024


16.06.2024


13.06.2024





Яндекс.Метрика





Саморезы для сэндвич-панелей: особенности крепежа



Популярным материалом для обшивки зданий являются многослойные стеновые и кровельные сэндвич-панели, крепление которых к несущим конструкциям домов и других сооружений, включая основу из металла, бетона и древесины, осуществляется с помощью специальных метизов. Чтобы произвести установку, понадобится просверлить отверстия и установить в них саморезы для сэндвич-панелей особой формы, отличающиеся от аналогов не только большой длиной, но и наличием резьбы сразу в двух местах. Резьбовое соединение находится у основания и рядом со шляпкой – такой подход позволяет предотвратить ситуации, когда уже установленный лист обшивки, под воздействием удара или сильного ветра, сдвигается и меняет свое изначальное положение. Установленные с помощью саморезов сэндвич-панели не мнутся даже под весом взрослого человека. Крепление остается всегда неподвижным, что исключает деформации обшивки, предотвращает образование протечек и мостиков холода.

Стальные саморезы для сэндвич-панелей представляют собой яркий пример метизов необычной формы. Они характеризуются достаточно узкой специализацией, но от того не являются менее востребованными. Саморезы легко узнаются по длинной вытянутой форме – до 350 мм, а также по наличию резьбы у двух концов. Крепеж подходит для надежной установки многослойных листов обшивки зданий толщиной 50-200 мм. Для производства используется высокопрочная, стойкая к нагрузкам на растяжение и изгиб закаленная и отпущенная при высокой температуре сталь, а дополнительное защитное антикоррозийное цинковое покрытие уменьшает риск разрушения от ржавчины под влиянием непогоды. Выпускаются саморезы для сэндвич-панелей с белым цинковым покрытием, а также варианты, окрашенные в любой цвет каталога RAL.

Поверхность самореза для сэндвич-панелей не боится непогоды и сезонных перепадов температур, обладает увеличенной стойкостью к коррозии, закаленный однородный металл прекрасно выдерживает многолетние вибрации и не разрушается от механических нагрузок. Крепежные изделия очень просты в установке, отлично справляются с возложенными на них задачами. Особая двойная резьба обеспечивает прочное закрепление метиза в нескольких слоях материала. За счет наличия головки увеличенной высоты в форме шестигранника саморезы удобны в установке с помощью соответствующей насадки электроинструмента. Острый наконечник в форме бура позволяет врезаться в твердое основание без необходимости использования дрели. Шайба под шляпкой с резиновой изоляцией создает условия для сохранения герметичности соединений, предотвращает повреждение поверхности панели металлической шляпкой.

Важным этапом производства саморезов для сэндвич-панелей является закалка. Такая обработка делает их тверже, но одновременно с этим возрастает хрупкость. Для исправления ситуации и увеличения пластичности крепежные изделия отправляют на другой тип термической обработки – так называемый отпуск. В качестве исходного сырья для изготовления продукции используется высококачественная углеродистая сталь, поверх метизов может быть нанесено стойкое защитное цинковое, хромированное, никелевое, кадмиевое, оловянное или медное покрытие. Также, в зависимости от требований заказчика допускается покраска в цвета RAL для того, чтобы крепеж сливался с расцветкой обшивки здания и был не заметен со стороны.