Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2024


22.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Как правильно выбрать веник для бани



Выбирая банный веник для парных процедур, необходимо учитывать целый ряд критериев, чтобы получить от него максимум пользы для организма. Прежде всего, требуется убедиться в его безопасности – у веника не должно быть колких веточек и острых краев, способных нанести царапины, потертости и другие неприятные микротравмы. Проверить их отсутствие легко – достаточно провести веником по руке (не по ладони, а по более нежной коже предплечья) и удостовериться в том, что при этом нет покалывания или другого дискомфорта.

Большое значение имеет правильно подобранный размер, как и грамотно подобранные аксессуары для бани в магазине "Chistopar". Оптимальная длина веника 45-50 см, а диаметр ручки для надежного хвата должен быть в районе 5 см. Крона должна быть плотной, в идеале, с полукруглой, круглой или полуовальной формой. Возьмите понравившийся веник в руку – это поможет проверить его удобство для будущего применения. Не стоит покупать слишком громоздкие и тяжелые варианты – они цепляются за стены парилки.

Какой веник для бани выбрать

• Дубовый – самый настоящий помощник для сердца и сосудов, помогает избавиться от скачков давления, успокаивает нервы, предотвращает бессонницу.

• Березовый – улучшает состояние кожи и выводит из организма токсины, особенно полезен при заболеваниях легких и опорно-двигательной системы.

• Кленовый – обеззараживает кожу, уничтожает болезнетворные бактерии, уменьшает симптомы кашля, имеет общеукрепляющее действие.

• Липовый – содержит в листьях огромное количество витамина C, за счет чего обладает способностью бороться с простудой и укреплять иммунитет.

• Рябиновый – ценится за ярко выраженный потогонный эффект, обладает серьезным стимулирующим воздействием на организм.

• Можжевеловый – обеззараживает воздух в парилке, ускоряет выздоровление от респираторных заболеваний, снимает стресс.

• Эвкалиптовый – содержит природные эфирные масла для борьбы с невралгией.

О качестве банного веника можно судить по цвету его листьев. Они должны быть зелеными или темно-зелеными без признаков плесени, налета, пожелтения, поражения насекомыми. Ветки хорошего веника для парилки тонкие, ровные и гибкие, даже в не распаренном состоянии не ломающиеся от сгибания практически пополам. Подбирая веник для бани, помните, что это ответственный процесс, ведь от его качества напрямую зависит безопасность и комфорт принятия водных оздоровительных процедур. Придерживайтесь проверенных временем рекомендаций, чтобы выбрать отличный банный веник.