Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2024


22.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Рогожка: что это за материал



Рогожка – популярный материал для обивки мягкой мебели: диванов и кресел. Это стойкая к износу обивочная ткань с ярко выраженной фактурой мешковины, с характерным шахматным плетением нитей, производящаяся из хлопка или льна, шелка или шерсти, акрила или полиэстера. Фактура рогожки создает ощущение домашнего уюта, бытового комфорта, семейного тепла. Цвета обивки натуральные и нейтральные: серый, бежевый, коричневый – такая расцветка универсальна и не акцентирует на себе внимание, гармонично сочетается с другими видами мебели, разными стилями интерьера.

Преимущества мебельной ткани рогожка:

• грубая плотная текстура, стойкая к зацепкам и потертостям;

• не мнущаяся фактура отлично держит форму и не нуждается в разглаживании;

• материал прост в раскрое, облегчает мебельное производство;

• обивка из рогожки не впитывает запах, не нуждается в особом уходе;

• ткань можно стирать, на ней не заметна домашняя пыль;

• низкая себестоимость делает такую мебель выгодной для покупателя;

• нетоксичный состав, не вызывающий кожных реакций и аллергии.

Мебельная ткань рогожка является одним из наиболее частых видов тканей, использующихся при производстве диванов и кресел. Кроме того, с ее помощью обивают мягкие сиденья и подлокотники офисной мебели, домашних табуретов, кресел-качалок. Обивка рогожка стоит недорого, при этом смотрится очень стильно и строго, хорошо сочетается с искусственной кожей и замшей подходит для обивки диванных подушек.

Важные плюсы обивки из рогожки:

• Стоимость. Трудно найти цену дешевле, чем у этого материала, при этом по качеству и эстетичности он ничуть не уступает более дорогим аналогам.

• Простой раскрой. Рогожка не нуждается в подгонке, хорошо сшивается в любом месте мебели. Клеевая основа предотвращает выпадение нитей. Края обивки не требуют обработки оверлоком. Количество производственных отходов – минимально.

• Грубая плотная фактура. Помогает скрыть дефекты и недочеты изготовления, сглаживает обводы и неровности, за счет упругости не мнется и прекрасно держит заданную форму.

Комбинация рогожки с экокожей и другими обивочными материалами позволяет воплощать в жизнь интересные дизайнерские задумки. При этом поверхность мягкой мебели отлично противостоит износу – на ней не видны потертости и царапины. Уход за тканью рогожкой очень прост – пыль можно удалять пылесосом, не впитавшиеся загрязнения легко смываются влажной тряпкой. Убрать можно даже старые пятна – для этого диван или кресло промокают губкой, смоченной в мыльном растворе – мыло абсолютно безвредно для материала. Мебельная ткань рогожка – экономичный выбор для практичных покупателей.