Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2024


22.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





ДПК: революция в сфере террасной доски



ДПК (древесно-полимерный композит) – влагостойкий настил для пирсов и бассейнов, террас и беседок, садовых дорожек под открытым небом. Террасная доска или декинг – высокопрочный композитный материал, который выглядит как дерево, пахнет как дерево, но при этом является наполовину пластиком, поэтому не имеет характерных недостатков цельной древесины, таких как появление трещин, разбухание от воды, повреждение древоточцами, поражение плесенью, усадка и коробление, гниение. Стоит отметить, что террасную доску Челны купить от производителя можно в большом ассортименте и по выгодной цене.

Сырье, использующееся для производства террасной доски из ДПК или декинга, представляет собой равномерно окрашенную пигментом необходимого оттенка однородную смесь на основе экологически чистой безопасной для человека и природы полимерной смолы и древесной муки, являющей собой продукт вторичной переработки древесины. Смесь нагревают до состояния расплавления, после чего формуют путем продавливания сквозь экструдер до получения досок нужных форм и размеров, остужают, режут и шлифуют. Противоскользящий рельеф и объемная фактура с имитацией древесины наносятся методом тиснения, позволяя получить стойкий рисунок, повторяющий годовые кольца натурального дерева.

Почему так популярна террасная доска из ДПК

• Эстетичность. Декинг ДПК имеет приятную на ощупь, очень красивую поверхность, внешне не отличающуюся от древесины ценных пород. Естественная текстура гармонично сочетается с зеленой растительностью и окружающим ландшафтом.

• Безопасность. Поверхность террасной доски из ДПК не скользит даже в дождь, исключая риск случайного падения и получения переломов или других серьезных травм. Для производства используется сырье, не содержащее токсинов и аллергенов.

• Долговечность. В зависимости от типа и качества материала срок его службы составляет 20-50 лет. Влагостойкий настил не разбухает от постоянного прямого контакта с водой, не выцветает от солнечных лучей, не трескается в мороз, слабо подвержен истиранию и появлению сколов. Даже самые глубокие царапины не заметны со стороны – благодаря равномерной прокраске материала не снаружи, а по всей его структуре.

Уход за древесно полимерной террасной доской из ДПК очень прост – пыль самостоятельно смывается во время дождя, а для борьбы с более стойкими загрязнениями можно использовать струю воды под давлением или бытовые моющие средства. Материал не впитывает влагу, подходит для ежедневной мокрой уборки, не поражается гнилостными бактериями и насекомыми, подходит для любого климата. Настил из террасной доски ДПК соответствует актуальным санитарно-гигиеническим требованиям и нормам безопасности, а его производство наносит меньше ущерба окружающей среде, чем вырубка лесов. Не удивительно, что композитный декинг стал популярной заменой традиционной деревянной доске.