Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2024


22.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





DCImanager: платформа для централизованного управления оборудованием



По мере роста и расширения деятельности любая компания сталкивается с вопросом централизованного управления и мониторинга оборудования, которое находится в ЦОД (центр обработки данных). Проблемы возникают различного характера, но с помощью системы управления DCImanager все они легко решаются. ПАО Группа Астра предлагает на рынок не первый качественный IT-продукт.

Описание продукта

платформа для управления физической ИТ-инфраструктурой

DCImanager – российская платформа для управления физической ИТ-инфраструктурой. Причем, размер предприятия может быть любым. Благодаря DCImanager можно обеспечить управление следующим оборудованием:

• локальная и виртуальная сети;

• сойки;

• сервера;

• PDU и ИБП и так далее.

Использовать платформу можно не только для небольших дата-центров, но и распределенных географически объектов. Благодаря универсальности системы получится работать с техникой любого производителя. Инструменты дают возможность видеть всю иерархическую инфраструктуру и быстро проводить инвентаризацию ИТ-активов. Причем, ведется учет оборудования не только того, что используется, но и хранится на складах. Поэтому встроенные инструменты DCImanager позволяют своевременно проводить инвентаризацию оборудования. Причем, при необходимости позволяет просмотреть историю использования каждого учтенного объекта.

Какие задачи решает

На DCImanager возложено выполнение различных задач:

• Организации работы ИТ-инфраструктуры компании любого размера, в частности администрация сети с любого устройства. Настраивать сервер и подключенные устройства сможет инженер. Не обязательно, чтобы он был профи в этой сфере.

• Учет и планирование оборудования на предприятии. Причем, проводить его можно на любом этапе. Благодаря инструментам платформы получится не только вести учет имеющего оборудования, но грамотно планировать новые покупки, списывать испорченное оборудование.

• Благодаря инструментам DCImanager получится самостоятельно, без привлечения специалистов, выдавать клиентам выделенные сервера.

• Мониторинг. Благодаря объединенной системе можно постоянно контролировать работу всего подключенного оборудования (рабочие значения температуры, трафик, расход энергии, состояние подключений и так далее.).

Удобная российская платформа сделала работу ЦОДов более контролируемой. Теперь понятно обычному инженеру, как проводить мониторинг и управление. Из одного окна можно контролировать состояние всей инфраструктуры.