Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


20.11.2022


17.11.2022


17.11.2022


15.11.2022





Яндекс.Метрика





Рельефная штукатурка

23.05.2022



Штукатурка внутри помещения сегодня применяется довольно редко, ведь всё чаще в качестве универсального материала используется гипсокартон, но всё-таки в некоторых случаях остаётся актуальной рельефная штукатурка, придающая уникальный и неповторимый вид как стенам, так и всевозможным аркам, нишам, полукруглым стенам и так далее.

Достоинства рельефной штукатурки:

• декоративная штукатурка обладает отличной эластичностью, благодаря которой она идеально ложится на поверхность, вне зависимости от того, какой это будет материал (обычная штукатурка, известь, кирпич, гипс и так далее);

• она обладает устойчивостью к влаге, термоустойчивостью, а также к прочим механическим воздействиям;

• поверхность, покрытая рельефной штукатуркой может дышать, что создаёт оптимальные условия для жизни;

• штукатурка создаёт дополнительную шумоизоляцию, а также выступает в роли дополнительного утеплителя.

Рельефная штукатурка позволяет раскрыть свою фантазию, создавать интересные узоры на поверхности, но самое главное, такая штукатурка позволяет скрыть все недостатки стены, ведь отштукатуренная поверхность получается цельной, в ней нет переходов, заметных теней или швов. При добавлении тонера штукатурка может принять любой необходимый цвет, что бывает важно при декоре интерьера.

Технология нанесения рельефной штукатурки

Перед тем, как нанести штукатурку на поверхность необходимо проверить её плотность, а также удалить старые элементы отделки. Удалять старый слой удобно при помощи перфоратора.

На очищенную поверхность необходимо нанести базовый слой штукатурки, отметим, что если поверхность неровная или неоднородная, то можно использовать специальную сетку, которая значительным образом облегчает последующие этапы работ.

Выровняв поверхность, можно приступать к нанесению фактурного рисунка, сделать это можно при помощи кисти или шпателя. Рельеф в такой штукатурке создают минеральные частицы, которые при затирании оставляют причудливый рельеф.