Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2024


22.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Дробилки для пластика: применение и виды



Каждый год население Земли производит около 180 000 000 тонн пластмассовых изделий – бутылок и другой упаковки, корпусов техники и электроники, бытовых вещей. А значит, постепенно возрастает и количество пластиковых отходов. Со временем их накопление привело бы к неизбежной экологической катастрофе, если бы не огромный плюс термопластичных полимеров – они подходят для вторичной переработки.

Конечно, по качеству такое сырье уступает первичному материалу, но при смешивании в правильной пропорции это никак не отражается на характеристиках пластмассовых изделий. Обязательным этапом переплавки пластмассового утиля является его измельчение, для чего выпускаются специальные станки – так называемые дробилки для пластика под нужды мусороперерабатывающих предприятий.

Компании по утилизации отходов, в чью специализацию входит вторичная переработка пластмасс, продают измельченный до состояний гранул дробленый пластик заводам по производству полимерной продукции, получая неплохую прибыль. Измельчаемые отходы неоднородны – это бутылки ПЭТ, полимерная пленка, детали корпусов бытовой техники. Они отличаются по толщине, прочности, эластичности и другим свойствам, поэтому для их измельчения используются дробилки для пластика разных типов:

• Измельчители пленки оснащены ножами роторными V-образной формы, разрезающими плоские материалы по принципу ножниц. Используются для переработки пакетов и пленок из полиэтилена, акрила, полипропилена, нейлона, поливинилхлорида.

• Измельчители ПЭТ бутылок и дробилки для тонкого пластика снабжены каскадными резаками. Хорошо справляются с пластиковой тарой из-под воды и напитков. Чем выше уровень загрузки, тем более эффективно работает оборудование.

• Крупные дробилки для пластика высокой мощности – используются для вторичной переработки прочных полимерных отходов, таких, как жесткие корпуса бытовой техники, оконные профили, пластмассовые детали салонов автомобилей, пластиковые трубы.

Полимерные отходы не однородны, а значит, для их измельчения необходимо использовать разные технологии. Пленка легко режется, но не разрушается ударным способом, в отличие от ABS пластика или труб ПВХ. Кроме того, на выбор оборудования для вторичной переработки пластмассы влияют габариты утиля и его толщина. В зависимости от конструкции промышленные дробилки для пластика бывают:

• щековые – раздавливают отходы между стальными рифлеными плитами («щеками»).

• молотковые – дробят пластик за счет воздействия ротора с ударными молотками.

• конусные – полимеры перетираются между двумя стальными конусами.

Но самое большое распространение получили роторные дробилки пластмасс с наиболее выгодным балансом эффективности и производительности, справляющиеся даже с толстостенными пластиковыми отходами большой твердости.

Вторичная переработка отходов пластмассы в измельчителях позволяет разбивать их на мелкие гранулы, пригодные для расплавления и производства новой продукции. Промышленные дробилки для пластика представляют собой мощное, стойкое к износу оборудование, , за счет качественных комплектующих от компании "Веар Сервис", отлично справляющееся с дроблением производственного брака, литников, пластмассовых отходов, полиэтиленовых бутылок и прочего мусора. Такой подход сокращает темпы нанесения ущерба окружающей среде, позволяет экономить сырье и снижать себестоимость изделий.