Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.12.2022


06.12.2022


06.12.2022


05.12.2022


20.11.2022


17.11.2022


17.11.2022


15.11.2022





Яндекс.Метрика





Анкер: превосходное строительное приспособление

23.05.2022



Всем известен принцип работы якоря – тяжёлая деталь корабля, которая крепится к самому судну цепью и бросается на дно, чтобы корабль оставался на месте. Под тяжестью якоря ни один корабль не уплывёт даже в самый сильный шторм. По такому же принципу работают и грунтовые анкера, только вместо воды они помещаются в землю, что понятно из их названия. При этом анкеры выполняют немного другую функцию, хоть и происходит это по уже известному принципу. В готовом к использованию состоянии анкер сложен и снабжён специальным толкающим стержнем.

В таком состоянии он погружается в грунт, после чего проталкивается вглубь с помощью дополнительных приспособлений. Когда анкер оказывается на нужной глубине, толкающий стержень отсоединяется и извлекается из почвы, а анкер разворачивается таким образом, что представляет собой опору. Собственно, несущей опорой он и становится. Чаще всего для погружения анкера на необходимую глубину используются отбойные молотки или любые другие подобные приспособления. Это не только удобно и эффективно, но также и не несёт никакого вреда окружающей среде.

Вам нет необходимости перекапывать всю территорию, бурить скважину или делать что-то подобное – достаточно лишь погрузить анкер на нужную глубину, и он уже готов к использованию. Однако перед непосредственным использованием стоит обратить внимание на то, что анкер требует предварительной проверки несущей способности, когда он погружён в землю и развёрнут в конечное положение, а толкающий стержень извлечён из грунта. Не стоит беспокоиться, так как чаще всего повторной установки не требуется – анкеры закрепляются в почве очень хорошо и обладают прекрасной несущей способностью.

При этом проверка необходима, так как недобросовестная установка анкера может привести к неприятным последствиям. Но если анкер установлен правильно, толкающий стержень извлечён, проверка осуществлена успешно, то можно с полной уверенностью осуществлять дальнейшие работы, так как анкеры представляют собой идеальную несущую поверхность, которая способна выдерживать большие нагрузки без возникновения каких-либо проблем.