Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.03.2024


01.03.2024


21.02.2024


20.02.2024


19.02.2024





Яндекс.Метрика





Почему именно фальцевая кровля



Крыша венчает каждый дом, защищая его помещения и несущие конструкции от негативного воздействия ветра и атмосферных осадков, снижая утечки тепла в холодный зимний сезон, исключая проникновение пыли, уменьшая уровень уличного шума. Впрочем, она играет не только функциональную, но и эстетическую роль. Оригинальная, правильно подобранная металлическая фальцевая кровля выгодно подчеркивает достоинства архитектуры дома, придает ему презентабельные и индивидуальные черты.

Выполненная из стального оцинкованного листа, алюминия или меди, она представляет собой отличный выбор для загородного дома или дачи, а также для сложных и нестандартных крыш. Фальцевое соединение ценится за обеспечение высокого уровня герметичности с минимальным риском протечек, причем не только на плоских скатах, но и на криволинейных, арочных, купольных и многих других необычных видах крыш.

Материалы

Что такое фальцевая кровля? Это один из классических видов крыш с богатой историей применения, представляющий собой металлическое покрытие из гладких узких длинных листов, прочно соединенных между собой с помощью загнутого фальца. Это специальный шов гребневидной формы, создающийся с помощью электромеханической закаточной машины на плоской крыше или вручную на крыше сложной конфигурации – с многоуровневыми скатами, куполами, башенками. Срок службы фальцевой кровли при условии правильного монтажа кровли при строительстве может превышать 100 лет. Для производства используются несколько видов материалов:

• Оцинкованный стальной лист. Ценится за доступную стоимость и относительно небольшой вес – масса квадратного метра покрытия составляет от 5 до 6 кг. Применяется для организации крыш хозяйственных построек, дач, сараев, гаражей, навесов. Нуждается в периодической окраске.

• Стальной лист с полимерным покрытием. Улучшенный вариант, представленный в широком ассортименте цветов. Не требует окрашивания, имеет более высокую защиту от воздействия коррозии. По красоте не уступает металлической черепице.

• Алюминиевый лист. Характеризуется малым весом, не ржавеет, не предусматривает окраски, при этом продается по относительно доступной цене. Срок службы составляет не менее 75 лет.

• Медный лист. Самый дорогой, самый лучший и самый долговечный вид фальцевой кровли. Срок службы легко достигает 100-200 лет. Имеет благородный дизайн, легко гнется в нужную форму. Единственным недостатком материала является его очень высокая стоимость.

Монтаж фальцевой кровли осуществляется на деревянную обрешетку с шагом 300 мм. Толщина материала составляет от 500-700 мкм до 1 и более мм. Укладка рекомендуется на крыши с уклоном не менее 8 градусов, для медного листа этот параметр может быть снижен до 5 градусов.

Преимущества

Главным плюсом фальцевой кровли является полная герметичность покрытия, которая выше, чем у крыши из металлической черепицы или профнастила. Это обусловлено тем, что для крепежа не используются саморезы, а значит, нет необходимости пробивать в листе отверстия. Монтаж с помощью гребневого шва (фальца) улучшает эстетичность покрытия, снижает риск появления очагов ржавчины, возникающих вокруг сквозных отверстий. Другие плюсы фальцевой кровли:

• высокая механическая прочность;

• надежность шовного соединения;

• полное отсутствие протечек;

• стойкость к коррозии и гниению;

• соответствие противопожарным нормам;

• небольшая нагрузка на стропила;

• совместимость с крышами сложной геометрии;

• большой ценовой диапазон покрытий;

• богатый ассортимент размеров;

• презентабельный и благородный дизайн;

• долгий срок службы до 100 лет;

• нетребовательность к уходу.

Что касается минусов фальцевой кровли, то их всего лишь два, причем оба они решаемы на стадии монтажа. Высокая теплопроводность и громкий шум от капель дождя нейтрализуются с помощью укладки материала на слой теплоизоляции и звукоизоляции. Других недостатков у материала нет, а многочисленные плюсы с лихвой перекрывают любые слабые стороны, как и плюсы при обращении в компанию https://sk-pba.ru/.