Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




23.09.2023


17.09.2023


15.09.2023


12.09.2023


11.09.2023





Яндекс.Метрика





Сборный деревянный бассейн: преимущества выбора

13.08.2023



Бассейн из натуральной древесины является относительно недорогим и в то же время очень практичным решением для установки во дворе частного дома или загородной дачи, сочетающим в себе благородную красоту, прекрасные эксплуатационные характеристики, простой монтаж, долгий срок службы и привлекательный дизайн.

Конструкция собирается из пород с повышенной устойчивостью к воздействию влаги и перепадов температур, таких как лиственница или сосна, что исключает преждевременное появление трещин или загнивание. Приняв решение купить сборный бассейн, при необходимости он может быть укомплектован:

• прожекторной подсветкой;

• фильтром от грязи и песка;

• насосом с подогревом.

Внутренняя сторона сборного деревянного бассейна покрыта герметичной пленкой из полимера толщиной не менее 1500 мкм, обеспечивающей эффективную защиту стенок от намокания и разбухания. Материал сверхпрочный – он не повреждается даже за долгие годы самой активной эксплуатации. Каркас собран из цельной древесины северных пород, высушенной в автоклаве. Смолистая сосна не боится негативного воздействия влаги. К плюсам таких бассейнов относятся:

• оригинальный и эстетичный вид, вызывающий исключительно положительные эмоции;

• универсальный дизайн, гармонично сочетающийся с архитектурой и ландшафтом;

• экологическая чистота, обусловленная применением натуральной древесины;

• комфортная форма, способствующая расслаблению и полному слиянию с природой;

• возможность дополнительного оснащения устройствами для подогрева воды;

• простая очистка от загрязнений, отнимающая минимальное количество времени;

• установка подсветки, лестницы, поручней, гидромассажа.

В отличие от пластиковых аналогов, становящихся хрупкими и нередко трескающихся в сильный мороз, современный сборный деревянный бассейн не требует обязательной разборки перед началом зимнего сезона. Вполне достаточно обойтись обычной консервацией, обработав поверхность стенок специальной химией и накрыв чашу чехлом. Есть у него и другие плюсы:

• Стационарные деревянные бассейны сборной конструкции превосходят каркасные аналоги из пластика и других материалов, не требуют регулярного слива воды, нуждаются только в однократной установке, имеют очень продолжительный срок службы, не испытывают необходимости в ежегодной разборке перед наступлением зимы.

• Производство крепких бортов осуществляется из высокопрочной цельной древесины хвойных северных пород, прошедшей обработку в автоклаве, которая не боится воздействия не только воды, но и ультрафиолетовых лучей, а также хорошо противостоит царапинам и другим механическим повреждениям. Для сравнения – обычный каркасный бассейн оснащен непрочной чашей из винила, которая нередко ломается уже в первый год активного использования, при этом его нужно разбирать перед каждой зимой и хранить исключительно при комнатной температуре.

• Базовая комплектация сборного деревянного бассейна уже включает в себя все необходимое для быстрого монтажа и дальнейшей успешной эксплуатации. Установкой чаши и настройкой работы оборудования занимается опытный специалист. Оснащение включает в себя фильтр для воды, все нужные трубы, а также, если предусмотрено моделью - форсунки для гидромассажа.

• Купание в деревянном бассейне оставляет совсем другие впечатление, чем в случае с дешевой конструкцией из синтетического пластика. Такие водные процедуры приносят самое неподдельное удовольствие, создают ощущение полного единения с окружающей природой.

Царапины и потертости, изредка возникающие на поверхности материала спустя несколько лет эксплуатации, легко ремонтируются и маскируются, заделываются и полируются, в результате чего сборный деревянный бассейн всегда выглядит как новый и имеет идеальный внешний вид. При этом натуральное дерево гармонично сочетается с окружающим зеленым ландшафтом.