Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.06.2024


08.06.2024


08.06.2024


04.06.2024


04.06.2024





Яндекс.Метрика





Тубусы (пеналы) для хранения ключей


Тубусы (пеналы) для хранения ключей

В наше время никому нельзя доверять. Поэтому многие объекты требуют дополнительного уровня защиты от несанкционированного проникновения или доступа к конфиденциальным материалам. Именно поэтому ряд помещений, документов и предметов, несущих ценность владельцу приходится опечатывать или пломбировать. Ключи, от подмен или создания дубликатов, можно защитить, поместив их в тубус или пенал и опечатав пломбой. После чего сдать на охрану, оставив запись в журнале. Получить такой ключ можно также только лично в руки, оставив подпись.

Характерная особенность пенала для ключей – наличие специального приспособления для опечатки крышки пенала. Этот маневр осуществляется для ограничения доступа к определенным вещам, предметам или помещениям, так как они несут конфиденциальный характер или же хранящиеся там материальные ценности не подлежат широкому кругу обозрения.

Материалами для изготовления пеналов чаще всего служит дерево, пластик или металл. Подобрать пенал или тубус не составит особого труда. Существует большое количество пеналов по форме и размеру, что дает возможность подобрать наиболее удачный вариант для любых ключей. Основное достоинство пенала для ключей заключается в том, что открыть его не нарушив целостность пломбы невозможно!
Как же запечатывают и извлекают ключи из данного приспособления? Лицо или же ряд лиц имеющие допуск к вскрытию пенала, независимо от его типа, в первую очередь ведут проверку по трем критериям:

• Проверка целостности пломб;

• Проверка оттиска печати для опечатывания;

• Проверка корпуса пенала на наличие повреждений.

Любое, даже малейшее нарушение повлечет за собой процесс составления акта под надзором комиссии, до начала операции по вскрытию тубуса. Только после этого его следует отправить на экспертизу.

Металлический тубус для ключей представляет собой трубу, наглухо запаянную с одной стороны. С противоположной стороны размещено отверстие для помещения ключей. Оно, как правило, закрывается крышкой. Наличие углубления в крышке позволяет наполнять его материалом под оттиск пломбы. Продев нить сквозь стенки пенала, следует зафиксировать крышку, после чего опломбировать ее. В случае вскрытия тубуса или пенала крышка сдвигается с привычного места, что является стартовым фактором для разрушения пломбы или оттиска, так как натянутая нить режет ее.

Еще одним неплохим вариантом для хранения ключей можно назвать пенал для хранения ключей. Внешне он схож со старыми школьными пеналами с выдвижной крышкой. Основным отличием пеналов по сравнению с тубусами можно считать запорное устройство по типу нити, роль которой играет откидной металлический штырь. Он прячется в пломбировочную камеру. Следует отметить и вариант попроще - так званный офисный вариант. В специальные отверстия, «ушки», продевается одноразовый пломбир.

Все преимущества прямоугольного пенала в полном объеме можно ощутить, сберегая в немагнитные карты-ключи, банковские карты, идентификаторы и другие носители информации. Несмотря на небольшой размер, в пенал можно уместить довольно большое количество ключей, идентификаторов и других материалов карточного типа.