Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.03.2024


01.03.2024


21.02.2024


20.02.2024


19.02.2024





Яндекс.Метрика





Что собой представляют чиллеры



Чиллер – лидер продаж в области промышленного оборудования. Он имеет вид водоохлаждающего устройства, которое является основой системы кондиционирования. Устанавливают чиллеры в общественных, административных, жилых зданиях, на производственных объектах. В базовой комплектации идет насос, который позволяет устройству нагнетать теплый воздух в помещения.

Чиллеры в Узбекистане в ассортименте представлены на сайте jihozvent.uz. Дальше мы расскажем, какие модели есть в продаже, что учитывать при выборе.

Основные категории оборудования

На данный момент известно два основных типа чиллеров, они различаются по способу охлаждения конденсатора. Для регуляции температур используют воду и воздух. Многие производители готовы предложить модели с насосной станцией встроенного типа в комплекте.

Основные типы чиллеров:

• С выносным конденсатором. Устанавливаются в закрытых помещениях, конденсаторный блок обычно выносится на улицу.

• С осевым вентилятором. Охлаждают конденсатор, могут устанавливаться на улице, плоской кровле, балконе.

• С вентилятором центробежного типа. Отвечают за охлаждение конденсатора, монтаж возможен внутри зданий, в закрытых помещениях (в том числе подвальных, чердачных).

Важная составляющая системы – франкойл или кондиционер-доводчик. Для соединения с центральным блоком применяются трубки. По трубам осуществляется циркуляция охлажденной жидкости либо раствора. Мощность разная, зависит от модели и ее параметров. Установка внутри здания позволит сохранить привлекательность фасада.

Как и вентиляционные системы в Ташкенте, промышленные чиллеры могут идти в разной комплектации. В некоторых моделях доступен режим теплового насоса. Он незаменим на случай отключения отопления в холода. Опция свободного охлаждения позволяет монтировать чиллер внутри помещений разных типов. Шумность большинства моделей минимальная. В эксплуатации хорошо показывают себя чиллеры со встроенными гидромодулями.

В комплекте поставки может идти компрессор винтового, спирального, герметичного либо полугерметичного типа. Уточняйте характеристики до заказа.

Рекомендации по выбору

Чтобы остановиться на оптимальной модели чиллера, ориентируйтесь на другое используемое оборудование и характеристики:

• Температуры на выходе и входе. Чем ниже значения, тем меньше производительность.

• Мощности насоса. Она отвечает за параметры рабочего протока воды.

• Холодопроизводительности. Чиллер забирает тепло у воды, в результате чего осуществляется охлаждение. Забранное тепло будет выбрасываться через конденсатор в окружающую среду. Чем больше объемы тепловыделения на объекте, тем мощнее должен быть чиллер.

Также вы всегда можете обратиться за помощью к консультанту.