Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Баня-бочка: идеальное решение для отдыха



Сегодня все большим спросом пользуются компактные бани вытянутой цилиндрической формы, с возможностью быстрой перевозки с одного места на другое, так называемые бани-бочки. Такие круглые конструкции для парных процедур появились не так давно, однако за счет целого ряда плюсов, быстро получили высокую популярность. Это идеальное решение для небольших загородных участков, имеющее целый ряд достоинств:

• Мобильность. При необходимости баня-бочка легко перевозится на новое место. Для этого предусмотрены ушки – конструкция устанавливается на грузовик манипулятором.

• Экологичность. Производится баня-бочка из отборной натуральной древесины, не выделяющей токсины и аллергические вещества, не имеющей неприятного запаха.

• Компактность. Даже вместительная парилка с расчетом на компанию из 4-6 человек занимает меньше места на участке, чем обычная баня на 3-4 персон.

• Экономичность. За счет небольших размеров скорость прогрева парного помещения составляет всего лишь 30 минут, что позволяет сократить расход дров.

Благодаря плюсам баня-бочка от компании udachniemastera.ru быстро снискала заслуженную славу. Процесс ее эксплуатации так же прост, как и в случае с привычной баней. Для нагрева помещения используется печка с дровами, при этом температура отслеживается встроенным термометром. Уже через 25-30 минут после начала растопки можно приступать к банным процедурам.

Важным достоинством бани-бочки является ее неприхотливость: такая конструкция не нуждается в тщательном уходе. Главное, не забывать каждый раз проветривать помещение – это поможет исключить риск образования плесени.

Особенности

Секрет названия бани-бочки кроется в ее цилиндрической форме с овальной или круглой формой поперечного сечения, что делает ее похожей на огромную деревянную бочку. Также существуют модели, похожие на закругленный параллелепипед. В качестве основного материала для сборки стен используются доски, прочно скрепленные друг с другом с помощью металлического обруча. Размеры бани-бочки могут быть самыми разными. Длина достигает 6 метров, высота составляет чуть более 2 метров, а вес конструкции, в зависимости от ее габаритов и используемых материалов без учета массы оборудования начинается от 500 кг. Все такие парилки можно условно поделить на 3 основных вида:

• малые на 2-4 человек с минимальным количеством отсеков и оборудования;

• средние на 4-6 человек с отдельной парилки и отдельной комнатой отдыха;

• большие на 6-8 персон с повышенным удобством для стационарного применения.

Если судить по отзывам клиентов, то самые лучшие бани-бочки являются средними по размеру, состоящими из 2-3 отсеков, рассчитанными на одну семью из нескольких взрослых человек. Это оптимальное решение для загородного дома или дачного участка.

Преимущества

Большой спрос на бани-бочки цилиндрической формы обусловлен как их необычным видом и привлекательной ценой, так и целым рядом эксплуатационных плюсов:

• Компактность. Такое строение занимает меньше места по сравнению с обычной баней, благодаря чему без проблем уместится даже на маленьком дачном участке в 4-5 соток.

• Мобильность. При необходимости парилка может легко перевозиться с места на место, с помощью грузовика с манипулятором, автомобильного прицепа или колесного шасси.

• Готовность. Производство бань под ключ позволяет не переживать о внутренней и внешней отделке. Все необходимое оборудование уже установлено и не требует отдельной покупки.

• Полезность. Регулярное принятие банных процедур оказывает самый позитивный эффект на человеческий организм, укрепляет иммунитет, очищает поры от загрязнений.

Чтобы осуществить монтаж бани-бочки на участке, не требуется отдельный фундамент. Достаточно обеспечить ровную площадку из гравия или щебня, с установленными на нее бетонными блоками. К ним крепятся стойки с полукруглым вырезом, на которые с помощью крана или манипулятора погружается баня.