Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.03.2024


01.03.2024


01.03.2024


21.02.2024


20.02.2024





Яндекс.Метрика





Особенности защитного покрытия для пенопласта Диапласт



Для внешней декоративной отделки фасадов зданий активно используются материалы, созданные с помощью вспененного полистирола, также известного как пенопласт. Чтобы повысить их устойчивость к негативным факторам окружающей среды, на поверхность наносят армирующее покрытие Диапласт для увеличения прочности и долговечности пенополистирола. Таким образом, повышается стойкость к непогоде и царапинам.

В настоящее время производится большой ассортимент средств защиты фасадных элементов из пенопласта от повреждений, но лидирующие позиции по спросу занимает армирующее покрытие Диапласт с высоким показателем эластичности – универсальный материал, который ценится за качество, выдающиеся эксплуатационные свойства и легкость нанесения. Он не только защищает вспененный полистирол от негативного воздействия окружающей среды, но придает выполненным из него фасадным элементам декора эстетичный вид. Существует несколько видов армирующих покрытий для изделий из пенопласта Диапласт – доступный ассортимент включает в себя:

• покрытия для отделки фасада;

• фасадные эластичные смеси;

• фактурные декоративные составы;

• вспомогательные средства.

Защитные армирующие покрытия для пенопласта наносятся методом протяжки. Готовые изделия, обработанные таким составом, можно изгибать во время доставки или монтажа, не опасаясь деформации и появления некрасивых трещин. Современное фасадное покрытие Диапласт подходит для обработки не только гладких поверхностей, но и декоративных элементов фасада сложной формы, включая такие конструкции, как арки и эркеры.

Также для нанесения универсального армирующего покрытия для пенопласта может применяться технология напыления – в таком случае выбирается специализированная фасадная смесь Диапласт для пенополистирола, совместимая с данным методом обработки. Покрытие фасада может осуществляться с использованием штукатурного пистолета – такой способ позволяет получить гладкую и однородную поверхность, очень качественную и долговечную, не нуждающуюся в дополнительной доработке.

Что такое армирующее покрытие Диапласт для внешней обработки фасадных материалов из пенопласта? Это специальный состав, готовый к применению сразу же после покупки. Смесь характеризуется высокой пластичностью, превосходными технологическими и эксплуатационными характеристиками, надежной адгезией и минимальной липкостью. Готовое покрытие имеет очень продолжительный срок службы, не нуждается в регулярном тщательном обслуживании или периодических затратах на обновление и ремонт.

Защитное армирующее покрытие Диапласт подходит для нанесения как на декоративные элементы фасада, так и на теплоизоляцию из пенополистирола, с целью значительного повышения прогнозируемого срока службы. После высыхания внешнего слоя поверхность приобретает твердую фактуру с высокой устойчивостью к отрицательным воздействиям окружающей среды. Пенопласт получает улучшенную стойкость к воздействию влаги, механических факторов, насекомых, бактерий, грибка и плесени.

Смеси из ассортимента армирующих покрытий для пенополистирола Диапласт безопасны для здоровья и не наносят вреда природе, не содержат токсичных и аллергических веществ. Материал подходит как для наружного применения, так и для нанесения внутри помещений, в том числе на основания из минеральных веществ, такие как бетон, цементная штукатурка, гипсокартон.

В качестве сырья для производства используется мелкофракционный натуральный кварцевый песок или мелкая мраморная пыль. Вся продукция, представленная в линейке армирующих смесей от производителя, является сертифицированной, что подтверждает ее полное соответствие нормам безопасности и качества.