Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


19.06.2024


18.06.2024


17.06.2024


16.06.2024





Яндекс.Метрика





Виниловый ламинат для пола: особенности выбора



Важной частью интерьера любого помещения является пол. Сегодня производители предлагают различные напольные покрытия, которые выглядят стильно и красиво. Однако, не менее важно, чтобы материал был надёжным и долговечным – не стирался в процессе эксплуатации, был устойчив к механическим воздействиям и смотрелся эффектно на протяжении многих лет. Всеми этими характеристиками обладает виниловый ламинат. Этот материал появился на рынке чуть более 10 лет назад, но уже по своей популярности превосходит другие напольные покрытия.

Реализацией винилового ламината и других отделочных материалов в Москве и Московской области занимается компания "Мистер плинтус", которая поддерживает прямые партнёрские связи с производителями, что позволяет продавать продукцию по приемлемым ценам. В каталоге на сайте https://www.mr-plintus.ru/viniloviye-poly/ представлен различный по структуре, размерам, дизайну и оттенкам ламинат с декором под разные породы дерева, бетон, камень и другие природные материалы.

Виниловый ламинат – это многослойное изделие. Основу его составляет поливинилхлорид (винил) с различными добавками, от которых зависят характеристики этого материала. На основу сверху и снизу нанесён защитный слой, представляющий собой смесь винила со стеклотканью. Следующий слой – это декор – бумага, покрытая полиуретаном и винилом. Все слои прочно склеены.

Различают несколько видов винилового ламината:

• обычный. Панели такого материала скрепляются между собой с помощью замковых соединений или специальным клеем, который наносится на выступы по краям ламели;

• самоклеящийся. Имеет клейкий слой по всему периметру ламели. При монтаже необходимо просто снять защитное покрытие.

• сontesse. Это материал с уникальными свойствами. Он способен выдерживать значительные нагрузки, не выгорает на солнце, практически не горит, хорошо переносит дезинфекцию;

• кварцвиниловый. Такой ламинат отличается сверхпрочностью, в его составе присутствуют ионы серебра, придающие материалу антибактериальные свойства, что позволяет использовать материал в помещениях с высокой стерильностью, например в родильных залах и операционных.

Виниловый ламинат обладает массой преимуществ по сравнению с другими видами напольных покрытий. Это:

• влагостойкость;

• высокая прочность;

• эластичность;

• эстетичный вид;

• долговечность (период эксплуатации составляет 25-30 лет);

• экологичность.

По виниловому ламинату можно бесшумно передвигаться, кроме того он вызывает приятные тактильные ощущения.

Виниловый ламинат отличается классом прочности (31-34), что обуславливает его применение. Для квартир и офисов предназначен материал с классом прочности 31. Наиболее прочный ламинат используется в местах с высоким уровнем нагрузки, например, в аэропортах, торговых залах, в спортивных и развлекательных центрах.