Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.06.2024


13.06.2024


09.06.2024


08.06.2024


08.06.2024





Яндекс.Метрика





Аккумуляторный шуруповерт: применение и преимущества



Среди домашнего и профессионального электрического инструмента одно из лидирующих мест по популярности занимает шуруповерт – устройство для закручивания и откручивания саморезов, очень полезное при проведении целого ряда строительных, ремонтных, монтажных и сборочных работ. Мощный и в то же время компактный, оснащенный емким аккумулятором, он подходит для успешного решения задач в труднодоступных местах, а также для работы в условиях отсутствия доступа к розетке.

Применение

Аккумуляторный шуруповерт – универсальный, функциональный, удобный в использовании и очень производительный инструмент, работа с которым позволяет закручивать шурупы как минимум в 10 раз быстрее, чем при использовании обычной отвертки. Разные модели шуруповертов, можно заказать инструмент с доставкой, нашли применение в профессиональной деятельности и в быту:

• в строительстве и отделке;

• в машиностроении и производстве автомобилей;

• в сервисных центрах и ремонтных мастерских.

Легкий шуруповерт небольших размеров – идеальное устройство для нечастого выполнения разовых работ в городской квартире или загородном доме, например, когда требуется собрать мебель, обшить стены отделочными материалами, уложить кровлю, выполнить мелкий ремонт. Отделочники применяют шуруповерты для крепления гипсокартона, а мебельщики собирают с его помощью кухонные гарнитуры и шкафы. Инструмент подходит для решения ряда задач:

• закручивания и откручивания саморезов и шурупов;

• сверления древесины, пластика и мягких металлов;

• нарезания резьбовых соединений.

Применение шуруповерта многократно увеличивает скорость выполнения работ в сравнении с использованием отвертки, упрощает выполнение задач в труднодоступных местах. Наличие аккумулятора позволяет работать в условиях отсутствия подключения к электрической сети.

Преимущества

Высокая популярность аккумуляторных шуруповертов, в связи с которой они все активнее вытесняют морально и технически устаревшие проводные аналоги, обусловлена рядом плюсов:

• Автономность. Наличие батареи позволяет не зависеть от розетки – источник питания электромотора расположен непосредственно в самом инструменте. А это значит, что отсутствие или отключение электричества не является помехой для продолжения работы.

• Мобильность. Аккумуляторные устройства не привязаны к розетке шнуром, поэтому лучше подходят для деятельности в условиях ограниченного пространства или труднодоступных мест, а также в подвале или на высоте, при этом полностью исключен риск удара током.

• Длительность работы. Полностью заряженный аккумулятор даже у дешевых бытовых моделей обеспечивает до 3-4 часов интенсивного использования, а у профессионального инструмента емкости встроенной батареи может хватить на полный 8-часовой рабочий день.

Перечисленные плюсы аккумуляторного шуруповерта обеспечили этому устройству высокий покупательский спрос, как и на стройматериалы с доставкой, благодаря которому он практически вытеснил в целом ряде сфер классические отвертки и сетевые аналоги.