Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Строительство бани из бруса



Традиционно лучшим материалом для строительства бани считается натуральная древесина, при этом примерно в половине случае такие здания возводятся не из бревен, а из бруса – цельного, профилированного или клееного. Удивляться тут нечему – пиломатериалы этой группы имеют все достоинства бревенчатого сруба, но при этом гораздо проще в монтаже. К тому же, их применение позволяет получить идеально гладкие стены без рельефа, не нуждающиеся в затратах на уплотнение щелей и дополнительную отделку.

Деревянные бани из бруса очень популярны за счет того, что их возведение может быть выполнено в самый короткий срок. Это связано с тем, что материал характеризует поперечное сечение в форме идеального квадрата или прямоугольника, за счет чего он не нуждается в обтесывании по месту или в другой механической доработке. Стены бани из бруса не имеют щелей, сквозь которые из помещения уходило бы тепло – это обеспечивается за счет применения специального соединения из пазов и шипов. Укладка уплотнителя между венцами не нужна – это также значительно снижает сроки строительства. При этом в качестве основания под баню используется недорогой и простой в укладке столбчатый фундамент из кирпича или бетонных блоков.

В настоящее время при выборе материала для строительства бани заказчики все чаще выбирают брус, постепенно отказываясь от такого традиционного решения, как бревно. Также брус по популярности многократно превосходит такие решения, как камень или кирпич. Высокий спрос на бани из бруса от компании АО "ГРАД" тут обусловлен тем, что они обладают внушительным списком преимуществ:

• Экологическая чистота. Древесина не содержит вредных веществ и не вызывает аллергии, имеет очень приятный запах, ее утилизация не наносит вреда экологии и допускает вторичную переработку. Стены беспрепятственно пропускают сквозь себя молекулы воздуха, поддерживая оптимальный уровень влажности и содержания кислорода в помещении. Хвойная древесина сосны или ели выделяет природные соединения, дезинфицирующие парилку от микробов.

• Прочность конструкции и отсутствие щелей. Использование соединения типа «шип-паз» обеспечивает надежное скрепление соседних брусьев между собой, за счет чего стены такой деревянной бани не расшатываются и не начинают пропускать сквозняки даже через несколько десятков лет самой активной эксплуатации. Предотвращается быстрый износ строения, не требуются затраты на упрочнение и заделку щелей.

• Низкий коэффициент теплопроводности. Натуральная древесина очень хорошо удерживает тепло – в несколько раз лучше, чем камень или кирпич, поэтому не нуждается в утеплении. Жар внутри только что натопленной парилки сохраняется в течение нескольких часов, позволяя не тратить большое количество дров на дополнительный обогрев.

• Быстрое строительство. Небольшой вес бруса позволяет построить деревянную баню силами бригады из двух человек, без необходимости арендовать дорогостоящую спецтехнику. При этом можно использовать простой в укладке и очень дешевый столбчатый фундамент. Сроки строительства составляют неделю, если дело доверяется профессионалам, и занимает не более месяца, если попробовать выполнить эту задачу самостоятельно.

• Долговечность. Как показывает многолетняя статистика, минимальный срок службы бани из бруса составляет 50 лет, а при качественном уходе и бережном отношении такое строение запросто может простоять 100 и более лет. Главное – поддерживать сухость в помещениях и следить за тем, чтобы на стенах не образовывались гниль и плесень.

Огромным достоинством деревянной бани из бруса является ее микроклимат. Приятный запах натуральной древесины успокаивает нервы, помогает расслабиться, очень полезен для здоровья. Когда в парилке царит жар, в предбаннике сохраняется приятная прохлада. В такой бане не бывает промерзания и сквозняков, а значит мыться в ней можно даже в холодное время года.