Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.06.2024


23.06.2024


23.06.2024


19.06.2024


19.06.2024





Яндекс.Метрика





Строительство домов из блоков и популярные виды материалов



Для строительства частных домов используется различное сырье. Выбор достаточно обширный, поэтому владелец легко может растеряться. Однако уже долгое время особой популярностью пользуются именно блоки. Они позволяют получить прочную, надежную конструкцию, возведенную за короткий срок.

Особенность и преимущества

Отмечалось, что данный материал пользуется особой популярностью. Его используют не только те, кто строит дом самостоятельно, но и профессионалы. Высокий спрос на блоки обусловлен несколькими особенностями сырья:

• Быстрота строительства. Дом возводится быстрее, нежели при использовании кирпичей. Это связано с тем, что блоки более крупные, поэтому коробка дома собирается в ускоренном режиме.

• Простая работа. Несмотря на большой вес и объемность, с блоками справиться даже самостройщик. Поэтому нанимать профессионалов не всегда требуется. А вот осуществить качественную кладку кирпича новичку будет сложно. Простота монтажа достигается благодаря идеальной геометрии каждого блока.

• Минимальные швы. Их величина всего несколько миллиметров. Они практически незаметны. Благодаря этому образуется меньше мостиков холода в стенах.

• Низкая теплопроводность. Важно правильно подобрать толщину стен. Можно обойтись без утепления фасада, используя толстый слой штукатурки, нанося ее как с наружной, так и с внутренней стороны. Однако стоит учитывать и регион, где возводится дом. Если климат не жаркий, то лучше провести утепление.

• Доступность. Большой спрос на блоки приводит к тому, что их производство возрастает. Поэтому проблем с получением материала в нужном количестве не возникнет.

Из блоков можно возводить строения практически в любом направлении. Проекты блочных домов в традиционном стиле всегда выглядят современно и актуально. Они сочетают в себе черты роскоши и простоты.



Виды блочных материалов

Существует много разновидностей этого сырья. Но стоит выделить наиболее популярные варианты:

• Газобетон. Материал отличается безопасностью, прочностью, способен хорошо держать тепло. Один блок приравнивается 20 кирпичам. Получаются швы с минимальной толщиной. Однако, обязательно нужно штукатурить поверхность.

• Арболит. Отличается более легким весом блоков. Надежность и теплопроводность на высоте. Некоторые пытаются самостоятельно сделать арболитоблоки.

• Теплая керамика. Важно, что масса получаемой стены будет в несколько раз меньше, чем при использовании кирпича для аналогичной толщины поверхности.

Помимо выбора материала, при строительстве дома нужно определиться и с другими его чертами, включая стиль. Так, проект HANNOVER https://korwood.by/projects/hannover сочетает в себе скандинавские мотивы, соединенные с чертами барнхауса. Он отлично подходит для комфортного проживания небольшой семьи.