Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


18.06.2024


17.06.2024


16.06.2024


13.06.2024





Яндекс.Метрика





Арболит в современном строительстве



Когда речь идет о выборе оптимального материала для возведения стен в малоэтажном строительстве загородных коттеджей, предназначенных для проживания круглый год, от которых требуется способность хорошо сохранять тепло, одним из лучших вариантов являются стеновые блоки из арболита. Выполненные из них дома не требуют дополнительного утепления, при этом характеризуются доступной ценой, а также имеют респектабельный вид.

Особенности

Легкие и одновременно с этим прочные, прекрасно защищающие от зимних морозов и при этом очень долговечные арболитовые блоки от производителя st-proekt.net считаются оптимальным материалом для возведения частного дома или дачи за городом. Для них характерна пористая структура, эффективно удерживающая тепло, но в то же время пропускающая молекулы воздуха, обеспечивающая качественную пассивную вентиляцию и создающая комфортный микроклимат.

Производство арболитовых блоков осуществляется из цементно-древесной смеси. От 80 до 90% от объема материала составляет крупная щепа, а в качестве связующего вещества используется цемент, придающий материалу прочность, а также обеспечивающий древесному наполнителю защиту от влаги, воздействия насекомых и гниения.

Арболит – легкий бетон, основой которого является измельченная, экологически чистая натуральная древесина твердолиственных или хвойных пород. Чаще всего это перемешанные со щепой и стружкой опилки. В роли минерального вяжущего вещества выступает портландцемент марки М400 или М500. Также в состав входят добавки, улучшающие качество материала – гашеная известь, хлористый кальций, жидкое стекло, сернокислый алюминий.

По своим эксплуатационным свойствам, таким как способность к удержанию тепла в холодное время года, стеновые арболитовые блоки для малоэтажного строительства очень близки к дорогостоящей натуральной древесине. Это относительно легкий и в то же время прочный, простой в укладке, экологический чистый строительный материал.

Преимущества

Высокая популярность арболитовых блоков, не уступающая спросу на аналоги из бетона, пенобетона, газобетона, обусловлена выдающимися свойствами этого материала, сочетающимися с его невысокой ценой, позволяющей успешно построить загородный дом, даже имея скромный бюджет. Несмотря на содержание древесины, арболит – это негорючий материал, соответствующий требованиям пожарной безопасности. При этом он отлично выдерживает нагрузки, не покрывается трещинами в процессе эксплуатации. Кроме того, арболит:

• легко пилится на куски нужных размеров и форм;

• надежно удерживает в себе гвозди шурупы;

• хорошо сцепляется с кладочным раствором;

• обеспечивает высокую адгезию со штукатуркой;

• практически не имеет усадки.

Строительные арболитовые блоки выпускаются в ассортименте форм и размеров, могут отличаться по плотности и теплоизоляционным характеристикам. Материал можно пилить, выполняя подгонку по мере необходимости в ходе строительства. Блоки ценятся за высокую прочность на изгиб, благодаря чему подходят для возведения домов в зонах с сейсмической активностью, в болотистой местности, в условиях слабого грунта. Основные плюсы арболита:

• низкий коэффициент теплопроводности;

• стойкость к биологическим воздействиям;

• нетребовательность к утеплению стен;

• экологическая чистота;

• низкая нагрузка на фундамент;

• крупные размеры;

• высокая скорость строительства;

• доступная стоимость.

Загородному дому из арболита не страшен зимний мороз и летняя жара – внутри помещений всегда царит уютное тепло или приятная прохлада, точно такая же, как в коттеджах из натуральной древесины. Процесс возведения здания занимает минимум времени, а отсутствие усадки позволяет приступать к отделке сразу же после завершения кладки стен.