Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.03.2024


01.03.2024


21.02.2024


20.02.2024


19.02.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать дизельный генератор на 400 кВт



Дизельные электростанции 400 кВт предназначены для обеспечения электроснабжения производственных предприятий, строительных площадок, сельскохозяйственных ферм, больниц, школ и т.д. Перед тем, как подобрать это оборудование, нужно внимательно изучить характеристики дизельного генератора 400 кВт и обратить внимание на наиболее важные критерии выбора.

Вариант исполнения

Дизельный генератор 400 кВт может быть представлен в трех вариантах исполнения: открытом, в блок-контейнере или шумозащитном кожухе. Узнать подробнее об этих вариантах исполнения дизельных электростанций, можно тут: https://ufa.generator-rf.ru/dizelnye-generatory/dizelnye-generatory-i-elektrostancii-400-kvt/.

Открытые генераторы устанавливается на улице или в специальном помещении с хорошей вентиляцией. Они имеют минимальную защиту от пыли, влаги и шума. Такие модели подходят для временного или резервного энергоснабжения.

Электростанции в блок-контейнере обеспечивают изоляцию от внешних воздействий. В металлическом контейнере также устанавливаются системы охлаждения, отопления, освещения, пожаротушения и автоматики. Блок-контейнер можно легко транспортировать и установить на любом удобном месте.

Генераторы в шумозащитном кожухе снижают уровень шума до приемлемых значений. В кожухе также предусмотрено размещение систем охлаждения, вентиляции и автоматики. Такой дизельный генератор имеет компактные размеры и привлекательный вид. Поэтому он может быть установлен рядом с жилыми или общественными зданиями.



Количество фаз

Дизельный генератор 400 кВт может быть однофазным или трехфазным. Однофазные модели выдают напряжение 220 В и частоту 50 Гц. Они подходят для бытовых и небольших коммерческих нужд. Трехфазный дизельный генератор выдает напряжение 380 В и частоту 50 Гц. Такие показатели подходят для промышленных и крупных коммерческих нужд.

Основные параметры

При выборе дизельного генератора 400 кВт также следует обратить внимание на:

• Объем бака. Вместимость топливного бака определяет время непрерывной работы без дозаправки. Объем бака может варьироваться от 200 до 1000 литров.

• Расход. Этот параметр зависит от мощности, производительности и эффективности двигателя, а также от качества топлива. В зависимости от модели и режима работы, расход может составлять от 40 до 100 литров в час.

• Размеры. Данный параметр определяет удобство транспортировки и установки электростанции. Размеры зависят от варианта исполнения, конструкции и комплектации. Они могут составлять от 2 до 6 м в длину, от 1 до 2 м в ширину и от 1 до 3 м в высоту.

• Вес. Масса определяет устойчивость и надежность генератора. Вес зависит от материалов, из которых изготовлено устройство, а также от его компонентов и оборудования.

Дизельный генератор 400 кВт – это мощное и надежное оборудование для обеспечения электроснабжения различных объектов. При выборе этого устройства необходимо учитывать его вариант исполнения, количество фаз, объем бака, расход, размеры и вес.