Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.04.2024


22.04.2024


22.04.2024


22.04.2024


22.04.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества покупки вторичного жилья через агентство



На фоне вялотекущего экономического кризиса, сопровождающегося инфляцией и увеличением стоимости жилья, все большее количество людей понимает, что один из наиболее надежных и прибыльных способов долгосрочных инвестиций – это вложение денег в недвижимость.

Доступнее всего в этом плане так называемое вторичное жилье – квартиры с многолетней историей, расположенные в уже давно построенных и эксплуатирующихся домах, прошедшие через одного или нескольких собственников. Именно они пользуются наибольшим спросом на рынке жилплощади, как и продажа квартир в Нягани, что во многом обусловлено не только более низкой ценой и развитой инфраструктурой, но и тем, что покупатель практически не подвержен рискам, характерным для приобретения квадратных метров в только строящихся или проектируемых жилых комплексах.

Актуальные цены на вторичное жилье могут сильно отличаться в зависимости от конкретного региона, города или района. Кроме того, на них влияют такие характеристики, как техническое состояние помещений в частности и дома в целом, выгодность местоположения, красота открывающегося вида из окна, экологическая обстановка местности, транспортная доступность, имеющаяся инфраструктура, наличие ремонта.

Но в любом случае такие квартиры в большинстве случаев стоят дешевле, чем новое жилье. При этом безопаснее всего их покупка через агентство – в таком случае покупатель максимально огражден от «подводных камней», неправильно составленных договоров и недобросовестных продавцов. Растущий спрос на вторичное жилье обусловлен рядом преимуществ:

• Большой выбор квартир с разным количеством комнат в любых районах города, под любые вкусы и предпочтения. Для сравнения – новостройки возводятся далеко не везде.

• Мгновенное оформление сделки и быстрое заселение. Не придется ждать годы, пока новый строящийся жилой комплекс с купленным первичным жильем будет закончен.

• Обычно стоимость поддержанных квартир в кирпичном доме ниже, чем стоимость новых в панельных зданиях, при несоизмеримо более высоком уровне комфорта.

• Действительно есть из чего выбирать – при желании можно подобрать вариант с уже имеющимся качественным ремонтом и мебелью, чтобы сразу заселиться и начать жить.

Почему лучше всего купить вторичное жилье через агентство недвижимости? Дело в том, что квартира – это очень дорогая покупка, на которую приходится откладывать деньги всей семье в течение многих лет. А это значит, что задачи по ее приобретению и официальному оформлению требуют максимальной ответственности. Современная реальность такова, что при покупке жилплощади очень легко натолкнуться на мошенников и потерять накопленные с трудом средства. Покупка квартиры через агентство недвижимости полностью исключает риск попадания в любые негативные ситуации – опытный риэлтор проверяет юридическую чистоту объекта, отслеживает историю предыдущих владельцев, обеспечивает правильное оформление бумаг. Плюсы обращения за квалифицированной помощью к профессионалам более чем очевидны:

• Исчезает даже малейший риск попасться на удочку недобросовестных продавцов и аферистов.

• Исключаются досадные ошибки при заключении договора и составлении документов.

• Проверяется отсутствие прописанных недееспособных и несовершеннолетних жильцов.

• Подбирается идеальный вариант вторичного жилья под запросы и финансы клиента.

• Максимально учитываются личные предпочтения, требования к этажу и планировке.

• Имеется возможность оформить страхование, еще больше увеличивающее безопасность покупки.

В попытках сэкономить многие покупатели предпочитают заниматься поиском вторичного жилья самостоятельно, не обращаясь за помощью в агентство. Без наличия должного опыта это очень непростой процесс. Нередко подобная самодеятельность приводит к самым плачевным результатам, таким как потеря денег или судебные тяжбы. Чтобы не попасть в негативные ситуации, лучше сразу доверить задачу подбора квартиры профессионалам.