Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.04.2024


22.04.2024


22.04.2024


22.04.2024


22.04.2024





Яндекс.Метрика





Особенности и преимущества сатиновых натяжных потолков



По сравнению с классическими решениями, такими как побелка или штукатурка, современные натяжные потолки появились в сфере отделки относительно недавно, но всего лишь за несколько десятков лет успели набрать такую высокую популярность, что все активнее вытесняют все прочие виды покрытий. Материал обладает множеством плюсов, к тому же, он универсален – подходит как для дома и офиса, так и для учреждений, кафе, ресторанов – практически для любых помещений. Он выглядит стильно и оригинально, гармонично сочетается со всеми актуальными стилями интерьера, особенно, если речь идет про сатиновые натяжные потолки с приятной гладкой поверхностью, представленные в широком ассортименте текстур и цветов.

Как и в случае с матовыми и глянцевыми натяжными потолками, для производства потолочного сатина используется пленка из поливинилхлорида, также известного как ПВХ или винил. Разница заключается в фактуре поверхности: сатиновые натяжные потолки занимают промежуточное положение между глянцем и матом. Они не создают сильных бликов, в отличие от глянцевого материала, и в то же время такие же гладкие, а не шершавые, как матовое покрытие. Чтобы разобраться в причинах их популярности, достаточно перечислить их плюсы:

• Большой выбор сатиновых натяжных потолков https://potolki.studio/natyazhnye-potolki/ позволяет подобрать вариант под особенности интерьера. Это может быть яркая и цветастая пленка или выполненная в нежных пастельных тонах. Если речь идет о многоярусном потолке, то можно использовать сразу несколько расцветок и текстур, чтобы акцентировать внимание на тех или иных зонах помещения.

• Приятная полуматовая фактура сатина прекрасно сочетается с любыми дизайнерскими направлениями и стилями, включая всегда востребованную классику и актуальный сегодня хай-тек. А это значит, что можно полностью поменять мебель или даже сделать новый ремонт, без необходимости каждый раз переделывать потолочную отделку. Даже спустя 15-20 лет после монтажа сатиновые натяжные потолки будут смотреться так же современно.

• Материал обладает матовым блеском, в котором не видна мебель и прочая окружающая обстановка, но в то же время отражается естественный и искусственный свет, который становится более мягким и уютным. В таком помещении очень комфортно жить.

• Поверхность сатинового натяжного потолка может быть украшена не только любым необходимым узором или орнаментом, но и фотопечатью, например, в виде репродукции известной картины, красивых видов природы или звездного неба. Используемая при этом краска очень стойкая – она не выгорает и не бледнеет со временем.

• Долгий срок службы сатинового потолка без необходимости в ремонте или уходе по сравнению с другими альтернативами, такими как побелка или потолочная плитка, поражает воображение. Гарантийный срок на материал составляет 10-15 лет, но на практике, его долговечность превышает 25-30 лет. Главное – беречь материал от проколов и перепадов температур.

• За поверхностью такого потолочного покрытия очень легко ухаживать. Гладкая фактура не имеет микроскопических шероховатостей и пор, поэтому в нее не впитывается грязь. Материал не накапливает статический заряд и не притягивает к себе пыль. Допускается удаление пятен с помощью жидкого мыла или неагрессивного геля для мытья посуды.

• Виниловая пленка, из которой производятся сатиновые натяжные потолки, является герметичной – она не пропускает влагу и не боится прямого контакта с водой. В случае подтопления с верхних этажей потолок обеспечивает надежную защиту от намокания и порчи мебели и бытовой техники.

• Классическая побелка требует выравнивания потолка, занимает много времени, сопряжена с грязными и трудоемкими работами. В случае с натяжными потолками на весь монтаж уходит не более 2-3 часов, при этом не создается мусора и пыли.

Важнейшим плюсом сатиновых натяжных потолков является то, что они скрывают за собой дефекты, такие как трещины или неровности в плитах перекрытия, а также позволяют замаскировать проводку и коммуникации, добившись целостности и гармоничности интерьера. При этом они не выделяют аллергенов и не имеют неприятного запаха.