Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.02.2024


19.02.2024


17.02.2024


17.02.2024


13.02.2024





Яндекс.Метрика





Клееный брус: особенности пиломатериала



Натуральное дерево – это наиболее популярный в наше время стройматериал. Из него возводят жилые дома, бани, беседки, сауны и прочие конструкции. Среди огромнейшего выбора в интернет магазине пиломатериалов выделяется клееный брус, так как он имеет отличные характеристики. Сооружение не дает усадку, радует долговечностью, не покрывается трещинами.

Основные особенности клееного бруса

Это инновационный пиломатериал, который производят из пиленых досок. Они склеиваются с применением на практике финской технологии прессования. Такой метод сохранит все преимущества натурального дерева, исключив при этом разные дефекты на поверхности.

Клееный брус изготавливают из хвойных пород древесины. Материал стойко выдерживает негативные факторы окружающей среды, его легко обрабатывать. Благодаря этому можно организовать конструкцию подходящей конфигурации на своей территории.

Производство клееного бруса подразумевает под собой несколько этапов. Разберемся с ними подробнее:

• Дерево заготавливается, сырье подвергается распиловке на заготовки. Их передают в специальные камеры для сушки.

• Высушенные доски сортируют. Это можно делать как вручную, так и с помощью автоматизированных линий. Вскрываются все дефекты, а также брак.

• Заготовки обрабатываются с применением на практике веществ, обладающих антисептическими и огнеупорными свойствами. Благодаря этому готовый пиломатериал стойко выдержит разные негативные факторы окружающей среды.

• Клееный брус подвергают строганию и полированию. Это значительно улучшает результаты процесса склеивания ламелей.

• Наносится клеевой состав, стойко выдерживающий повышенный уровень влажности. Брус прессуют, чтобы клей хорошо распределился, заготовки получились без дефектов на поверхностях.

• Пиломатериал шлифуют, изготавливают замки для легкого соединения элементов между собой.

Продуманная технология производства клееного бруса дает возможность получить пиломатериал с отличными характеристиками. Из него получится презентабельное сооружение, которое может использоваться в любых условиях окружающей среды.

О каких преимуществах клееного бруса нужно знать

Пиломатериал заслуживает внимания каждого человека. Среди его основных сильных сторон:

• Уровень прочности материала высокий. Он стойко выдерживает самые сильные нагрузки и механические воздействия.

• Клееный брус обладает хорошей сейсмоустойчивостью. Подземные толчки не станут причиной разрушения сооружения.

• Стойкость к высокому уровню влажности. Вы можете пользоваться пиломатериалом в регионах, где часто идут дожди. Повышенный уровень влажности не станет причиной деформации поверхностей.

• Материал огнеупорный. Он сохранит свои первоначальные характеристики и презентабельный вид даже при контакте с открытым пламенем.

• Сооружение из клееного бруса прослужит долго. Ему не страшны разнообразные негативные факторы окружающей среды.

• Коэффициент усадки материала минимальный. Вы можете незамедлительно заняться внутренней отделкой пространства, ни о чем не переживая.

• Отличные свойства теплоизоляции. Вам не нужно заниматься утеплением поверхностей. Внутри сооружения всегда будет комфортно и тепло, даже если на улице слишком холодно. Это ваша возможность экономить деньги на вопросах отопления здания.

• Клееный брус обладает шикарным видом. Вам не придется покрывать поверхности краской или же обрабатывать их защитным лаком. Пиломатериал привлекательный и без этих мероприятий.

• Стойкость к воздействию биологических микроорганизмов. На поверхности клееного бруса не появится грибок, материал не интересен для разнообразных насекомых.

• Сроки строительства будут оперативными, особенно если грамотно продумана доставка пиломатериалов. Это обусловлено тем, что доски дополняются замковой системой соединения.

Вам стоит обратить внимание на клееный брус, так как он оправдает смелые ожидания. Вы вложите собственные деньги в покупку надежного, презентабельного и долговечного пиломатериала.