Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Кожаный диван: преимущества мягкой мебели



Самым лучшим примером нестареющей благородной классики среди мягкой мебели является кожаный диван с обивкой из натуральной кожи. Это не просто качественное и долговечное изделие с презентабельным и дорогим внешним видом, но и настоящий предмет роскоши, демонстрирующий высокий социальный статус владельцев помещения. Современные кожаные диваны гармонично сочетают в себе строгость и изящество, при этом обладают не только совершенным дизайном, но и предлагают целый ряд эксплуатационных преимуществ:

• Универсальность. Стильный кожаный диван идеально впишется в любое жилое или рабочее помещение, будь то загородный дом, городская квартира или офис. Многообразие моделей позволяет подобрать мебель под любой стиль интерьера. Даже при смене отделки такая меблировка будет по-прежнему хорошо сочетаться с новым дизайном.

• Практичность. Обивка кожаной мебели стоит дороже ткани не просто так. Она в несколько раз практичнее. Пролитая на поверхность такой обивки вода не оставляет следов и не впитывается, легко убирается с влажного участка обычной салфеткой. Офисные и домашние кожаные диваны не нуждаются в покрывалах и чехлах, поскольку им не нужна какая-либо дополнительная защита.

• Простой уход. За кожаным диваном очень легко ухаживать – для поддержания чистоты вполне достаточно время от времени удалять накопившийся слой пыли с помощью влажной ткани или мягкой губки. Материал не впитывает неприятные запахи, такие как запах пота, но даже в случае их обнаружения они без проблем устраняются специальными средствами.

• Безопасность. Диванная обивка из натуральной кожи животного происхождения не содержит в себе токсинов и аллергических веществ, нередко встречающихся в составе искусственных тканей и покрытий. При желании кожаный диван можно поставить даже в детскую комнату – правда, при этом нужно объяснить ребенку, что не стоит разрисовывать его поверхность фломастерами.

• Высокий уровень комфорта. Мягкая мебель с кожаной обивкой очень приятная на ощупь и предоставляет наивысший возможный уровень удобства при сидении. Материал адаптируется к домашнему микроклимату, сохраняет приятную прохладу в жару и поддерживает уютное тепло в холодное время года, а также обеспечивает удобную позу для просмотра телевизора или для сна. Он эластичный, немного шероховатый на ощупь или гладкий – в зависимости от выделки.

• Отсутствие накопления статического электричества. Натуральная кожа не наэлектризовывается, как это обычно происходит с синтетической обивкой. Как результат – она не только не бьется неприятным болезненным разрядом, но и не притягивает к себе воздушную пыль.

• Стойкость к истиранию и износу. В сравнении с более дешевыми моделями с обивкой из ткани кожаный диван служит примерно в 2-3 раза дольше. Его поверхность очень прочная и плотная, не покрывается потертостями. Главное – беречь ее от острых когтей домашних животных.

Важным достоинством кожаного дивана является его гипоаллергенность. Сама по себе натуральная кожа не содержит аллергенов. Также она легко очищается от пыли, не создает статический заряд, притягивающий шерсть. Структура сплошная, не подходит для размножения пылевых клещей и болезнетворных организмов. Мебель подходит для детской комнаты и для людей, склонных к проявлению аллергических реакций.

Мягкая мебель из кожи – мечта многих. Это престижные и красивые, очень качественные, стойкие к износу изделия, буквально преображающие окружающий домашний или офисный интерьер. Это лучший выбор для уютной гостиной, зала переговоров, кабинета руководителя. Главным достоинством кожаного дивана является его эффектный внешний вид. Обивка смотрится очень солидно, подходит под любые стили, сочетаясь как с проверенной временем классикой, так и модными направлениями.