Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Подбираем дизайнерскую мебель: ищем недорогие аналоги



Сокращение расходов без потери качества

При выделении средств на ремонт или приобретение мебели необходимо учитывать текущие цены на современные материалы. Нестабильная экономическая ситуация в стране заставляет ограничивать расходы, но это не должно приводить к приобретению некачественных вещей. Можно приобрести дизайнерскую мебель, не разорившись на ней.

Если вы хотите сэкономить деньги и одновременно украсить офис или ресторан предметами, похожими на эксклюзивные изделия, то придется потрудиться. Вот несколько советов, как найти бюджетные варианты копий известных культовых предметов:

Стулья

Филипп Старк разработал прозрачный пластиковый стул для итальянской мебельной фабрики Kartell. Несмотря на свою легкость и деликатность, он получился прочным и удобным. Оригинальную версию сейчас можно приобрести за 60 000 рублей. Дизайнеры периодически создают копии, экспериментируя с цветом и формой.

Знаменитый трехногий табурет Алвара Аалто

Финский дизайнер интерьеров Алвар Аалто был идейным вдохновителем создания культового трехногого табурета. В то время было сложно найти способ изготовления табурета из березовой фанеры, поскольку такую форму можно было придать только металлическим изделиям. В течение нескольких лет Алвар упорно работал над созданием этой технологии. В настоящее время оригинальный табурет работы Алвара Аалто стоит около 20 000 рублей, в то время как его менее известные аналоги стоят гораздо дешевле.

Яйцеобразный стул и его разновидности

В 1958 г. датчанин Арне Якобсен представил свой культовый стул в форме яйца. Первоначально он создал стул из глины, и его конструкция позволяет пользователю чувствовать себя уединенно даже в оживленной обстановке. Этот дизайн остается популярным среди дизайнеров, и часто выпускаются реплики оригинальной модели.

Постепенно доходим до диванов

Диван Soho считается одним из самых уютных в мире, что не удивительно. Он создан итальянским дизайнером Паоло Пива, имеет аккуратный дизайн и максимальную практичность. Обладание настоящим диваном обойдется вам в 600 000 рублей. Из приближенных вариантов можно обратить внимание на диван Alameda от Calligaris. Обитый тканью, он стоит около 230 тысяч рублей. Если вы хотите приобрести кожаный вариант, то в IKEA есть модель до 100 тысяч.

Для того чтобы создать уникальный интерьер, не обязательно иметь большой запас денег. Талантливым мастерам удается создавать великолепные имитации предметов мебели известных дизайнеров.