Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.03.2024


01.03.2024


21.02.2024


20.02.2024


19.02.2024





Яндекс.Метрика





Почему сварной настил сегодня так востребован



Сварной настил представляет собой покрытие для пола, которое выдерживает немалые нагрузки. Материал не деформируется со временем, вне зависимости от условий его эксплуатации. На хорошие характеристики настила влияет особый метод его изготовления. Вы можете справиться с широким спектром задач, достигнув эффективных результатов труда.

Главные особенности

Для изготовления таких изделий на практике применяется сварка контактного типа. Ее мощность достигает 2500 KVA. При этом уровень давления не менее 1000 кН. Сварной настил состоит из полос, выполненных из металла. Они находятся параллельно друг другу. Очень важно соблюдать оптимальный шаг, чтобы конструкция выдержала воздействие негативных факторов.

Крученые прутки с четырьмя гранями находятся перпендикулярно полосам из металла. Основная нагрузка воздействует на прутки, а полосы необходимы для выполнения связующих задач. Конкретное количество используемых материалов зависит только от того, какими размерами должен обладать сварной настил.

В чем состоят преимущества

Такие изделия стали востребованными в наше время совершенно не напрасно. Среди их основных преимуществ можно выделить:

• Высокий уровень прочности. Сварной оцинкованный настил чрезвычайно прочный и надежный. Можно пользоваться им на нефтяных платформах, на складах и на производственных площадках. Изделие стойко выдержит механические воздействия и высокий уровень нагрузки. Это обусловлено применением на практике метода контактной сварки, а также использованием крученых прутков.

• Покрытие не скользит. На поверхности настила присутствуют зубцы небольшого размера. Они обеспечивают хорошие антискользящие свойства. Можно безопасно перемещаться по такой поверхности во время выполнения основных задач. Зубцы очень мелкие, поэтому риск получения травмы исключен.

• Стойкость к деформации. Сварной настил легко выдержит самый большой вес. К примеру, изделие размером 30х3 выдержит те изделия, вес которых достигает 6 т. Можно создавать из настила входные зоны, лестничные конструкции, трапы для вертолетов и многое другое.

• Стойкость к резким изменениям температурного режима. Такой настил выдержит температуру, которая варьируется от -60 до +45 градусов. Вы можете пользоваться им в регионах с любыми климатическими условиями, не переживая о деформации изделия.

• Стойкость к процессу коррозии. Когда процесс сварки подойдет к концу, сварной настил оцинковывают. Благодаря этому со временем на материале не будут появляться ржавые пятна. Решетка легко выдержит тот уровень влажности, который составляет 80%.

• Стойкость к подземным толчкам. Сварной настил не будет деформироваться, даже если магнитуда землетрясения достигает 9 баллов. Можно пользоваться решеткой там, где наблюдается высокий уровень сейсмической опасности.

Обратите внимание на сварной настил, так как он поможет справиться со многими задачами. Изделие не деформируется раньше времени, стойко выдерживает испытания различными негативными факторами окружающей среды.