Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.07.2024


22.07.2024


19.07.2024


17.07.2024


13.07.2024





Яндекс.Метрика





Как правильно выбрать квартиру в новостройке: инструкция



На рынке первичной недвижимости сегодня представлено огромное количество предложений, из-за чего даже эксперты испытывают некоторые трудности в выборе оптимального варианта. Чему уделить особое внимание, чтобы не столкнуться с долгостроем или с обманом со стороны застройщика – эти и другие вопросы разбираем в этой статье.

Оценка деятельности строительной компании

Главное, чтобы застройщик завершил свой проект качественно и строго в указанные сроки. Поэтому нужно внимательно подойти к выбору строительной компании.

В процессе оценки действующих застройщиков важно оценить репутацию каждой организации, количество реализованных проектов, отзывы о работе и так далее.

Не менее важно поинтересоваться у жильцов, насколько они удовлетворены качеством купленной недвижимости, были ли какие-то проблемы со сдачей объекта в эксплуатацию.

В настоящее время подробную информацию можно получить в средствах массовой информации и интернете. Например, можно обратить внимание на квартиры в ЖК Август – это современный жилой комплекс от надежного застройщика в городе Тюмени.

Развитость городской инфраструктуры района

Уровень развития городской инфраструктуры играет важную роль в выборе новостройки. В понятие «инфраструктура» входят следующие объекты: школы, детские сады, поликлиники, магазины, аптеки, спортивные площадки и так далее. Если район ещё совсем новый, следует поинтересоваться у строительной компании, планируется ли дальнейшее развитие городской инфраструктуры и в течение каких сроков.

Выбор оптимального этажа

Наиболее востребованными у современных жильцов считаются средние этажи, хотя немало людей предпочитают квартиры, находящиеся на верхних этажах, ведь именно с них открывается невероятный панорамный вид на городские или загородные просторы.

Покупая жильё на втором или третьем этаже, необходимо узнать, какие помещения будут располагаться на первом этаже. Если они будут сданы под коммерцию, то, вероятнее всего, это станет дополнительным источником шума.

Основным неудобством, с которым можно столкнуться после покупки жилья на верхних этажах, является возможная неисправность лифта. Однако многие застройщики устанавливают в домах сразу несколько лифтовых шахт, поэтому при поломке одного лифта жильцы могут воспользоваться другим.

Выбор удобной планировки

Эксперты в сфере недвижимости единогласно рекомендуют выбирать планировку, в которой форма комнаты максимально напоминает «квадрат». Дело в том, что их проще всего обставить мебелью. Также рекомендуется избегать планировок с узкими и длинными коридорами – они не имеют никакой функциональности и только занимают «полезную площадь».

Лучше всего отдавать своё предпочтение двух- или трёхсторонним квартирам. Такое жильё отличается не только достаточным уровнем естественной освещённости, но и возможностью быстрого и удобного проветривания помещений. Большой популярностью пользуются квартиры, окна в которых выходят на западную и восточную стороны – для них характерен оптимальный диапазон температуры: «ни холодно, ни жарко».