Промышленная вытяжная вентиляция играет критическую роль в заведениях общественного питания и коммерческих помещениях другого назначения, обеспечивая не только комфорт посетителей и безопасность персонала, но и соблюдение санитарных норм. Она эффективно удаляет из кухни пары, дым, жирные аэрозоли и другие вредные вещества, которые могут накапливаться в воздухе и создавать неприятные запахи, а также способствовать размножению бактерий и грибков. Благодаря этому, воздух в ресторанах, кафе и столовых остается свежим и чистым, что повышает качество обслуживания клиентов. Правильно спроектированная и смонтированная специалистами система вытяжной вентиляции способствует продлению срока службы оборудования, предотвращая его загрязнение и коррозию, снижает расходы на его регулярное обслуживание и ремонт.
Монтаж вентиляции цена на которую зависит от многих факторов позволяет обеспечить соответствие рабочей зоны, установленным российским законодательством санитарно-гигиеническим нормативам, включая температуру воздушной среды, чистоту воздуха, относительную влажность. За счет этого создаются благоприятные условия для повседневной трудовой деятельности персонала, снижается вред для здоровья. Мощные промышленные вытяжки используются не только в общепите, но и в производственных цехах предприятий, на складах и в других крупных помещениях, нуждающихся в принудительной циркуляции воздушных масс. Их наличие обеспечивает своевременное отведение вредных веществ и неприятных запахов, создает комфортный микроклимат, способствует хорошему самочувствию.
Действующий стандарт СанПиН РФ (санитарные правила и нормы) содержит жесткие требования к качеству воздуха в заведениях общепита, таких как кафе, столовые, рестораны. Это касается как фильтрации воздушных масс, поступающих в кухню и помещения для посетителей, так и очистки уже отработанного воздуха, содержащего в себе взвешенные летучие частицы жира и копоти. Отведение наружу неочищенного воздуха строго запрещено, поскольку приводит к загрязнению экологии. Грамотно спроектированная промышленная вентиляция полностью решает эту проблему, позволяет организовать безвредные условия труда и избежать штрафов.
Преимущества промышленной вытяжной вентиляции для общепита:
• Улучшение качества воздуха, предотвращение накопления запахов.
• Снижение риска пожаров и взрывов из-за устранения горючих паров.
• Защита здоровья персонала и посетителей от вредных веществ и бактерий.
• Повышение эффективности работы оборудования за счет снижения загрязнения.
• Соблюдение санитарно-гигиенических норм и требований законодательства.
• Увеличение срока службы отделки и мебели в помещениях.
• Создание комфортной атмосферы для посетителей, без неприятных запахов с кухни.
• Возможность интеграции с другими системами управления микроклиматом.
Проектированием, установкой, настройкой и обслуживанием промышленной вентиляции должны заниматься только профессионалы
https://briz-al.com/. Специалисты с профильным инженерным образованием помогут решить разные по сложности задачи по организации воздухообмена и воздухоочистки в кухонных, производственных и иных помещениях. Мощное оборудование, включающее в себя систему из вытяжек, воздуховодов и фильтров, спроектированное с учетом конфигурации здания, обеспечит оптимальные показатели температуры, относительной влажности и чистоты воздуха, соответствующие нормам СанПиН.