Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.07.2024


12.07.2024


12.07.2024


10.07.2024


08.07.2024





Яндекс.Метрика





Монолитное строительство частного дома



Если перед заказчиком стоит задача получить прочный и долговечный дом, который простоит десятки лет подряд без малейшего риска образования трещин и появления других деформаций в фундаменте и стенах, оптимальным выбором является технология монолитного строительства. Стремительно набирая популярность, этот метод уже близок к тому, чтобы обогнать и оставить далеко позади классические коттеджи из древесины и кирпича, а также дачи из блоков и панелей.

Современное малоэтажное строительство монолитного дома https://bhng.ru позволяет возводить надежные конструкции в один-два этажа из высокопрочного армированного железобетона, без швов и щелей, сквозь которые внутрь помещений могли бы проникать сырость и холод. Основой таких строений является массивная бетонная плита, поверх которой путем установки стальной арматуры и заливки опалубки, возводят стены, несущие колонны, перекрытия и другие необходимые элементы.

Буквально 10-20 лет назад подавляющее большинство загородных домов возводилось либо из таких привычных видов древесины, как бревно и брус, либо из кирпича или стеновых блоков на основе пенобетона, газобетона, керамзита. Но сегодня для этой цели все чаще используется монолитная технология строительства. Ее растущая популярность обусловлена тем, что заказчики уже успели по достоинству оценить все преимущества этого решения:

• Меньший вес. В сравнении с аналогом из кирпича частный дом из монолита выходит примерно на 10-20% легче, поэтому лучше подходит для участка с проблемным грунтом, расположенного в местности с глинистыми почвами, торфяниками или повышенным уровнем грунтовых вод.

• Одинаковая нагрузка. Конструкция здания не состоит из отдельных частей, а представляет собой единый цельный монолит, который давит на фундамент равномерно. Это позволяет выбрать более легкое и дешевое армированное основание.

• Незаметная усадка. В отличие от деревянных проектов монолитный загородный дом практически не дает усадки, что позволяет приступить к его внутренней и наружной отделке практически сразу после завершения возведения стен. В сравнении с кирпичом монолит не дает трещин.

• Надежность и долговечность. Грамотное строительство монолитного дома профессионалами позволяет добиться феноменально высокого срока службы – в условиях стандартного климата нашей страны коттедж с железобетонным каркасом может прослужить 100 и более лет. Строение представляет собой цельный монолит без стыковочных швов и других слабых мест. Конструкция не разрушается от паводков, способна выдержать сейсмические толчки до 6-8 баллов.

• Скорость строительства. Возведение частного дома из железобетона занимает меньше времени, чем в случае с проектами из кирпича. На сборку опалубки, установку арматуры и заливку смеси уходит всего лишь несколько дней – основное время тратится на процесс затвердевания раствора. Работы могут вестись в любую погоду и даже зимой – смесь не боится морозов, за счет внедрения особых добавок или предварительного подогрева.

• Простая отделка. Монолитные стены, полы, потолки имеют идеально ровную и гладкую поверхность, не нуждаются в утомительном выравнивании, что значительно упрощает процесс проведения наружных и внутренних отделочных работ.

Бетонные стены меньше стен из кирпича по толщине, но в то же время, за счет небольшого коэффициента теплопроводности, лучше удерживают тепло в холодный сезон, позволяя экономить на осеннем и зимнем отоплении. Также они качественно задерживают уличный шум, и легче сверлятся под установку полок или навесной мебели. Главное – доверить задачу по строительству монолитного дома специалистам https://bhng.ru, и тогда все плюсы такого дома проявят себя в полной мере, позволив в кратчайшие сроки получить жилище мечты.