Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




31.07.2022


28.07.2022


25.07.2022


20.07.2022


19.07.2022


11.07.2022


09.07.2022


19.05.2022





Яндекс.Метрика





Все о СРО

09.07.2022



С 2009 года российское государство больше не регулирует выдачу строительных лицензий, передав управление и контроль саморегулируемым организациями или сокращено СРО. ООО и ИП получили возможность самостоятельно принимать участие в разных организационных вопросах, решая, как и что строить, кто будет, нести ответственность за выполненную работу и ее качество.

Партнерство в СРО для организаций не является коммерческим. Члены объединения вносят только вступительный взнос, но получают ряд особых преимуществ. Например, можно участвовать в тендерах, в которых разрешается присутствие только тех компаний, которые являются членами саморегулируемых организаций.

Компенсационный фонд формируется на основе взносов участников СРО. Он же является «подушкой безопасности». Если случится форс-мажор, на объединение ложится ответственность за конкретную организацию.

Саморегулируемая организация выдает допуск на выполнение работы. Например, без СРО компания не имеет право вести строительство, исключение - собственный участок. В строящихся жилых кварталах без соответствующего допуска организовать стройку не является возможным. Также, не имея разрешение СРО, компания не оформит кредит на реконструкцию или возведение нового здания.

Преимущества решения вступить в СРО

У членов СРО есть преимущественные права:

• можно подавать заявки на участие в государственных тендерах;

• появляется больше доверия со стороны заказчиков;

• есть «подушка безопасности» – в случае убытков или принесения ущерба третьим лицам, используется специальный компенсационный фонд;

• предоставляется возможность обмениваться опытом с другими членами СРО, совершенствовать знания и поднимать квалификацию штату.

Как же получить членство в саморегулируемой организации

Вполне возможно самостоятельно подготовить пакет документов и подать заявку в СРО. Но для начала предстоит собрать информацию о требуемом наборе документов, узнать об уставе объединения и условиях расхода компенсационного фонда, размере взноса, гарантиях и ответственности. Стандартно на проверку документов и рассмотрение заявки на вступление в членство СРО отводится от 3-х до 30 дней.

Для упрощения процедуры оформления и ускорения процесса принятия решения по вашей заявке, обращайтесь за помощью в компанию "СтройЮрист" в Москве. Специалисты также помогут с выбором надежного СРО с многолетним стажем (от 5 лет) и большим количественным составом (300 фирм и больше).