Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.09.2022


19.09.2022


18.09.2022


16.09.2022


15.09.2022


09.09.2022


07.09.2022


22.08.2022





Яндекс.Метрика





Частотные преобразователи Mitsubishi Electric FR

19.07.2022



Пользователи частотных преобразователей Mitsubishi FR ежедневно имеют дело с качественным и многофункциональным оборудованием, обеспечивающим высокий уровень экономичности, надежности и открывающий новые возможности для выполнения широкого спектра задач, начиная от коммерческого использования и заканчивая тяжелой промышленностью.

Устройство при подключении к двигателю может быть сразу использовано по назначению. Конструкция имеет встроенную опцию автоматической настройки параметров и за короткое время может определить наиболее подходящие параметры мотора. Далее есть возможность менять данные при необходимости. В этих целях пользователь может использовать пульт управления.

Главные преимущества

Чтобы значительно снизить нагрузку на сеть используются частотные преобразователи. Также устройство позволяет понизить количество потребляемой электроэнергии в пределах 30-70% и повысить промежутки между ремонтом и обслуживанием, как механических узлов, так и электродвигателей.

Преобразователи частоты от торговой марки Mitsubishi могут быть применены в разных промышленных направлениях в независимости от условий использования, к примеру, для лифтов, вентиляционных систем, насосных станций. Отдельного внимания заслуживают универсальные модели.

Управление может быть реализовано в соответствии с любым законом авторегулирования. Серия может включать оборудование с разными видами управления – контролеры, регуляторы, PI. Устройства могут быть интегрированы в разные АСТУП.

На что обратить внимание при покупке преобразователя частоты

Все преобразователи частоты принято делить на модели в зависимости от функций, технических возможностей, ЭМС и условий применения.

В соответствие с типом и требованиями к электрическому приводу, определяется набор преобразователя. Есть 2 вида: общепромышленные и специальные. В первом случае оборудование можно настроить под разные приводы, во втором – полагаться на опции, которые уже есть. Например, приборы для лифтов позволяют позиционировать положение кабины.

Также стоит учесть технические возможности устройства, начиная от типа двигателя, условий пуска и заканчивая типом управления, интервалом изменения частоты и наличием регулятора. Полагаясь на условия применения оборудования, выбирается класс защиты от попадания пыли, влаги в корпус, а также тип охлаждения преобразователя. Не менее важно учесть, что электромагнитная совместимость должна соответствовать зоне установки по МЭК и условиям электрической сети. Если есть необходимость, дополнительно проводится монтаж выходных и входных устройств, фильтров радиопомех.