Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.07.2024


24.07.2024


22.07.2024


22.07.2024


19.07.2024





Яндекс.Метрика





Классификация судового кабеля



Кабель судовой предназначен для прокладки на судах речного флота. Он должен обеспечивать надежную и безопасную передачу электроэнергии и сигналов в условиях повышенной влажности, солености, механических воздействий и температурных перепадов. Существует несколько способов классификации такого кабеля. С видами этой кабельной продукции подробнее можете ознакомиться тут – https://ek-m.com/catalog/sudovoi-kabel.

Климатическое исполнение

В зависимости от климата, кабель судовой может быть предназначен для:

• Регионов с тропическим и умеренно холодным климатом. Такой провод имеет обозначение УХЛ и может работать при температуре от -40 до +50°C.

• Регионов с влажным и сухим тропическим климатом. Этот кабель имеет обозначение Т. Он работает при температуре от -25 до +60°C.

• Макроклиматических регионов. Эта кабельная продукция имеет обозначение М. Она функционирует при температуре от -60 до +80°C.

Особенности конструкции

Они характеризуют, какой материал используется для изоляции и оболочки кабеля. Эта классификация также предусматривает учет наличия дополнительных элементов. Существуют судовые кабели с:

• Броней из лент, выполненных из стали. Такая броня защищает от механических повреждений (например, при прокладке по дну реки или озера).

• Панцирной оплеткой. Эта специальная оплетка из стальных проволок также служит для защиты от механических воздействий.

• Общим экраном. Этот слой из медной фольги или проволоки накладывается на все жилы кабеля и предотвращает помехи от внешних электромагнитных полей.

• Экраном по жилам. Этот слой накладывается на каждую жилу кабеля отдельно и предотвращает помехи между ними.



Назначение

Этот параметр также предусматривает разделение кабелей на несколько категорий. Комбинированный кабель содержит в своем составе несколько типов жил: силовые, связи, управления и контроля. Он удобен для прокладки по всему судну, так как позволяет экономить место и материалы.

Кабель связи содержит только жилы для передачи сигналов, (например, звуковых, видео, телеметрических и т.д). Он используется для обеспечения связи между различными устройствами и системами на судне.

Кабель управления и контроля содержит жилы для передачи сигналов для регулирования работы двигателей, насосов, клапанов и т.д. Он используется для обеспечения работы автоматических и дистанционных систем на судне.

Силовой кабель содержит жилы для передачи электроэнергии от источников питания к потребителям на судне. Он используется для обеспечения электроснабжения всех систем и устройств на плавательном средстве.