Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.02.2024


20.02.2024


19.02.2024


17.02.2024


17.02.2024





Яндекс.Метрика





Грамотное оформление делового центра: противопожарные окна и профильные системы Schuco



Деловые центры очень популярны, поскольку удобны для арендаторов, клиентов, сотрудников. Часто предприниматели, только открывающие свой бизнес, предпочитают арендовать площади в подобных центрах. Современные постройки соответствуют мировым стандартам, имеют развитые коммуникации. Ситуаций, когда неожиданно пропадет интернет или на все лето отключат горячую воду, не бывает. Сама атмосфера настраивает на рабочий лад. Но чтобы помещения арендовали на длительный срок, важно продумать безопасность предпринимателей, посетителей. Разберем некоторые аспекты защиты.

Противопожарные окна

Пожар – стихийное бедствие, способное принести огромный ущерб, стать причиной человеческих жертв. Причины возгорания различны, но по статистике чаще это человеческий фактор: неосторожное обращение с огнем, неисправное электрооборудование. Поэтому обеспечение пожарной безопасности – важная задача владельцев деловых центров.

Не будем говорить о том, что электропроводка и все используемое оборудование должно быть исправным, регулярно проходить проверку специалистами. Это очевидно. Разберем еще одну меру профилактики – противопожарные окна и двери.

Суть этих конструкций – они изготовлены из сырья, не воспламеняющегося и не поддерживающего горение. А также способного на некоторое время сдерживать распространение пламени. Это время поможет узнать маркировка. Например, Е60 – говорит о том, что конструкция справится с напором пламени в течение часа. Это важно, поскольку дает персоналу драгоценное время для эвакуации.

Рекомендуем устанавливать в деловых центрах противопожарные окна с завода от компании Софос, российского завода с безупречной репутацией. Этот производитель использует качественное исходное сырье, современные технологии. Основа противопожарного окна – алюминиевый профиль. Другие элементы – огнестойкое стекло, стальные фиксаторы. Вся конструкция справляется с направленным воздействием пламени, в течение часа сохраняет целостность.

При выборе противопожарных систем обращайте внимание на наличие сертификатов. Согласно нормативам, вся продукция должна пройти лабораторные испытания, свидетельствующие об ее надежности, качестве. Помните, что экономия на безопасности и жизни людей недопустима. Защите от пожара нужно уделять должное внимание.

Грамотное оформление делового центра: противопожарные окна и профильные системы Schuco


Окна и двери

Пожарная безопасность – не единственное, что должен предусмотреть владелец делового центра. Не менее важны оконные и дверные конструкции. Требования к ним – качество, долговечность, устойчивость к негативным факторам. Недопустимо установить самые дешевые окна, которые будут пропускать холодный воздух. Поэтому лучше сразу сделать ставку на качество, выбрать надежного производителя.

Хорошо зарекомендовали себя алюминиевые окна и двери Schuco, с высокими параметрами тепло-, шумоизоляции, из экологически чистого сырья. Профильные системы Schuco с завода можно заказать от компании Софос, официального представителя бренда в РФ. В ассортименте – теплые и холодные системы для различных проектов.

Для офисов подойдут теплые профили с термовставкой, которые защищают от холода не менее эффективно, чем пластиковые. При этом прочность алюминия позволяет изготавливать створки для остекления больших проемов. Холодные профили подойдут для хозяйственных помещений.

Деловые центры позволяют получать хорошую прибыль на аренде. Но владельцам нужно приложить определенные усилия, чтобы помещения были безопасными, комфортными. Поэтому устанавливайте качественные окна или двери надежных производителей.