Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Керамические блоки: особенности и преимущества материала



Современное строительство зданий нуждается в применении новых технологий и качественных решений, сочетающих в себе такие положительные свойства, как прочность и долговечность, низкая теплопроводность и экологическая чистота, простота укладки и относительно небольшой вес. Всем этим требованиям в полной мере соответствует керамический блок, производящийся из того же самого глиняного сырья, что и классический красный кирпич, но отличающийся от него более крупными размерами и наличием множества заполненных воздухом внутренних пустот, увеличивающих способность стен удерживать тепло.

Керамические блоки идеально подходят для возведения городских многоэтажных жилых домов, поскольку при своем относительно небольшом весе обладают высокими показателями прочности, а также имеют малый коэффициент теплопроводности, исключающий образование в стенах мостиков холода. Легкий и крупный материал прост в укладке, а за счет способности эффективно удерживать тепло, он пригоден для возведения стен без необходимости в организации дополнительного слоя утепления. Пустотелый блок из обожженной глины подходит как для наружных стен, так и для межкомнатных перегородок, а также может использоваться для теплоизолирующей облицовки железобетонных зданий.

Керамические блоки – превосходная замена для привычного кирпича, которая, за счет своих более крупных габаритов, позволяет многократно повысить скорость возведения объектов. При этом благодаря особой пустотной структуре материала он хорошо защищает дом от мороза и жары, а также рассеивает неприятный уличный шум. Важнейшими его плюсами являются:

• сниженный вес, позволяющий выбрать более легкий и дешевый фундамент;

• низкий коэффициент теплопроводности и высокий коэффициент поглощения звука;

• крупный размер, снижающий расход кладочной смеси и ускоряющий возведение стен;

• хорошая стойкость к сильным морозам, пригодность для местности с суровыми зимами;

• продолжительный срок службы не менее 50 лет;

• стойкость к негативному воздействию атмосферных осадков и сезонных перепадов температур;

• сохранение исходного оттенка под воздействием ультрафиолетовых солнечных лучей;

• высокая энергосберегающая способность, позволяющая снизить расходы на отопление;

• пористая структура, пропускающая воздух и пар, поддерживающая комфортный микроклимат;

• шероховатая поверхность со стойкой адгезией к декоративной штукатурке;

• быстрый и легкий монтаж, позволяющий завершить объект в короткий срок;

• экологически чистый состав на основе натуральной глины, не содержащий токсинов.

Такой внушительный список достоинств делает керамические блоки одним из самых популярных материалов для малоэтажного строительства, который постепенно вытесняет в этой сфере традиционный полнотелый красный кирпич. В продаже представлено несколько вариантов таких блоков, отличающихся своими габаритными размерами. Как правило, их ширина находится в диапазоне 23-25 см, длина составляет 25-51 см. Крупные изделия используются для быстрого возведения наружных стен, а небольшие блоки применяются для организации относительно легких и в то же время высокопрочных межкомнатных перегородок. Также материал может использоваться для облицовки, например, железобетонных строений, с целью улучшения их внешнего вида и повышения способности стен удерживать тепло в холодный зимний сезон, как и облицовочный кирпич в Твери.