Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.05.2024


22.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Складское оборудование: платформенные тележки


Складское оборудование: платформенные тележки

Повседневная деятельность складов, промышленных предприятий, компаний из сферы логистики невозможна без активного использования специального оборудования, которое помогает значительно облегчить труд и ускорить выполнение рабочих процессов, связанных с транспортировкой грузов. Одним из таких приспособлений являются складские платформенные тележки с 4 колесами – оптимальное решение для ручного перемещения материалов, мешков с сыпучими грузами, деталей и запчастей, коробок с товарами на небольшие расстояния.

Что такое складская платформенная тележка? Как легко догадаться из названия, это тележка для склада, которая оснащена платформой для грузов. Она предназначена для эксплуатации внутри помещений, но за счет дополнительной защиты металлической конструкции цинковым и лакокрасочным покрытием, подходит и для применения на улице. Существует большой ассортимент такого складского оборудования из десятков моделей от производителя "Rusklad", отличающихся в нюансах, но имеющих принципиально схожую конструкцию, которая состоит из нескольких важных частей:

• Платформа – место для установки груза. Производится из гладкого или рифленого металлического листа, может иметь различную конфигурацию, в зависимости от конкретных потребностей, но чаще всего имеет форму прямоугольника, с простыми или закругленными углами. Сверху может быть уложен слой противоскользящей резины, исключающей смещение груза при поворотах.

• Ручка – используется для управления тележкой. Бывает подвижной, выполненной в форме буквы «Т», или неподвижной, приваренной к грузовой платформе складской тележки под прямым углом. Самые крупные модели с большой грузоподъемностью могут иметь сразу две рукоятки – они предназначены для удобного перемещения силами двух человек.

• Колеса – выполнены из цельнолитой резины или стойкого к истиранию и ударам полимера. Первый вариант обеспечивает плавный ход, второй – отличается значительно более медленным износом, рекомендован для применения в условиях неровных полов старых складов и цехов.

Представленные в продаже на сайте https://rusklad.ru/ модели складских платформенных тележек отличаются по размерам и грузоподъемности. Все современные модели могут похвастаться надежностью исполнения, маневренностью, хорошей пригодностью к ремонту. Некоторые варианты оснащены откидывающимися боковыми стенками из стальной решетки или труб, наличие которых позволяет предотвратить случайное падение и порчу груза в процессе перевозки.

С момента своего появления, металлические колесные платформенные тележки стали неотъемлемым атрибутом в повседневной рабочей деятельности складов и других предприятий, где возникает необходимость в частом перемещении тех или иных грузов. Высокая популярность такого конструктивного решения обусловлена целым рядом преимуществ. Ежедневная эксплуатация платформенных тележек позволяет:

• повысить производительность труда и сократить время доставки грузов;

• избавиться от ручной переноски тяжестей и уменьшить риски получения травм;

• обеспечить безопасное перемещение товаров без падений и поломок продукции;

• увеличить мобильность и облегчить перемещение между отдельными зонами склада.

Покупка складской платформенной тележки – это выгодная инвестиция в повышение эффективности использования рабочего пространства. Используя такое оборудование, можно перемещать большие и тяжелые сборные грузы без необходимости многократного перекладывания, в различных направлениях. Снижение затрат на труд позволяет перемещать больше товаров за то же время, повышая результативность деятельности компании.