Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.02.2024


20.02.2024


19.02.2024


17.02.2024


17.02.2024





Яндекс.Метрика





Преимущества покупки квартиры на вторичном рынке



Покупка квартиры - это серьезное и ответственное решение, которое требует тщательного и ответственного подхода. Несмотря на многократный рост темпов жилищного строительства за последний десяток лет, квадратные метры в новостройках по-прежнему не пользуются таким большим спросом, как жилье во вторичном фонде, сменившее как минимум одного-двух хозяев. Такая популярность объясняется целым рядом серьезных преимуществ:

• Доступность. Статистика показывает, что цены на подержанные квартиры часто заметно ниже по сравнению с предложениями в недавно сданных в эксплуатацию новых домах. Это обусловлено тем, что их стоимость продиктована рынком, тогда как во втором случае она складывается из фактических затрат на проведение строительства, к которым прибавляются расходы на маркетинг, отделку, обустройство территории. Владелец старой квартиры почти всегда настроен на торг, что тоже позволяет обзавестись собственным жильем со значительной скидкой. На сайте компании "Этажи" можно подобрать вторичку в Обнинске, которая будет соответствовать вашим потребностям и пожеланиям.

• Инфраструктура. Квартиры на вторичном рынке расположены в уже сформировавшихся за несколько десятилетий районах. Новостройки возводятся на окраине, где жизнь только начинается, и до появления развитой системы автомобильных дорог, достаточно количества детских садов, собственной поликлиники может пройти 10-20 лет. Подержанное жилье расположено в шаговой доступности от остановок общественного транспорта и метро, магазинов и торговых центров, больниц и школ, парков и мест для развлечения.

• Прозрачность. Покупатели квартир на вторичном рынке могут оценить качество и состояние квартиры перед покупкой. В отличие от новостроек, где покупатель может видеть только планировку и общую концепцию жилого комплекса, при покупке поддержанного жилья имеется возможность увидеть реальное техническое состояние дома, а также выявленные за десятки лет активной эксплуатации проблемы. Это позволяет сделать более взвешенный выбор, значительно снизив риск неприятных сюрпризов после подписания договора и получения ключей.

• Мгновенное заселение. Квартира, у которой уже был владелец, как минимум в половине случаев имеет достаточно качественный ремонт, позволяющий забыть о проблеме отделки на ближайшие несколько лет. Заселиться в такое жилье можно сразу после покупки. С новостройкой так не выйдет – придется дождаться завершения ее строительства, затем посвятить несколько месяцев самостоятельному обустройству, и только после этого думать о новоселье.

• Спокойствие. Одной из главных проблем любых новостроек является громкий и надоедливый шум ремонтов, раздающийся из-за стен соседей на протяжении первых пары лет после покупки. Он создает проблемы со здоровьем у пожилых людей, мешает спать после работы, будит маленьких детей, являются мощнейшим источником стресса. Квартиры на вторичном рынке полностью лишены этого недостатка.

• Экономичность. Жилье в новых домах – это почти всегда более высокая стоимость ежемесячных платежей, обусловленная тем, что в современных жилых комплексах к коммунальным платежам добавляются расходы на систему видеонаблюдения и сигнализации или оплату услуг консьержей.

Немаловажным плюсом подержанного жилья является то, что многие из собственников хорошо знакомы друг с другом. Часто в старых домах действует совет, который не стесняется бороться за права жильцов. Несмотря на периодические конфликты и разногласия, население такого дома представляет собой большую дружную семью, которая поддерживает доверительные отношения и всегда готова помочь новичкам.