Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




01.03.2024


01.03.2024


21.02.2024


20.02.2024


19.02.2024





Яндекс.Метрика





Навес для машины на дачу: популярные материалы изготовления



Каждый опытный автолюбитель знает, как важно защищать свою машину от негативного воздействия непогоды. Дождь и снег, яркое солнце и пыль, а иногда и град – все это оказывает самое отрицательное влияние на лакокрасочное покрытие кузова. Машина, которая постоянно хранится незащищенной прямо под открытым небом, быстро теряет изначальный красивый блеск, покрывается потертостями и царапинами, страдает от пятен коррозии. Чтобы решить проблему в городских условиях, автомобиль ставят на подземную парковку или в гараж, если же речь идет о даче или загородном доме, то можно построить специальный навес. Для изготовления таких конструкций используются самые разные материалы, но наиболее популярными из них являются сотовый поликарбонат, профнастил и ондулин.

Навес для машины из поликарбоната

Сотовый поликарбонат – это бесцветный или цветной, прозрачный или матовый пластик, сочетающий в себе такие преимущества, как доступная цена, малый вес, гибкость и высокая прочность. Этот материал идеально подходит для навесов арочной формы. Он не мутнеет от ультрафиолета, надежно крепится на металлический каркас и не боится сильного ветра. Такая крыша пропускает сквозь себя свет, избавляя от необходимости организовывать дополнительное искусственное освещение.

Благодаря широкому выбору расцветок поликарбоната, можно без проблем подобрать материал, гармонично сочетающийся с внешним видом расположенного рядом дома. Листы очень легкие, не разрушаются от ударов, не трескаются от выгибания. Они предлагаются в большом диапазоне толщин – от 4 до 12 мм. Прозрачный поликарбонат пропускает сквозь себя до 85% солнечных лучей – днем внутри такого навеса всегда светло.

Навес для машины из профнастила

Профилированный лист, более известный под коротким названием профнастил – другой популярный материал для строительства дачных навесов под машину. Он имеет волнистую форму с трапециевидным сечением профиля, благодаря которой сочетает достаточно легкий вес и жесткость, а также приобретает превосходную сопротивляемость ветровым нагрузкам. Автомобильный навес из профнастила собирается на прочном железном каркасе, имеет долгий срок службы и презентабельный внешний вид.

Крыша из профнастила не боится коррозии – наличие двухслойного покрытия из цинка и полимерной пленки обеспечивает надежную защиту от появления пятен ржавчины. Материал отличается по толщине, размерам профиля, расцветке. Технология строительства такого навеса проста – на собранный стальной каркас устанавливается обрешетка, поверх которой укладываются профилированные листы – для их монтажа используются кровельные нержавеющие саморезы с резиновой шайбой, можно перейти на сайт и подобрать необходимый крепеж.

Навес для машины из ондулина

Ондулин – третий популярный материал для организации защищенного места для хранения автомобиля. Это современный высокопрочный, экологически безопасный вид шифера. К его плюсам можно отнести низкую стоимость, легкость, достаточно простой монтаж. Срок службы материала может достигать 20 лет. Такая кровля гибкая, за счет чего не деформируется и не покрывается трещинами.

Иметь навес для машины на даче – уже давно не роскошь, а необходимость. Его наличие позволяет защитить дорогостоящий автомобиль от дождя и снега, сухих листьев и пыли, птиц и ярких солнечных лучей. Такая конструкция стоит заметно дешевле, чем капитальный гараж, занимает мало места, снижает риск выцветания кузова, исключает появление царапин и ржавчины. Большой выбор материалов, таких, как профнастил, сотовый поликарбонат или ондулин, позволяет построить автомобильный навес под любой доступный бюджет.