Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2024


17.04.2024


16.04.2024


15.04.2024


12.04.2024





Яндекс.Метрика





Полутороспальная кровать: оптимальная мебель для тесного пространства



Планирование будущего интерьера спальни начинается с выбора меблировки. К сожалению, типичное городское жилье не способно похвастаться крупными габаритами и предлагает довольно ограниченное место для размещения мебели. Это приходится учитывать при подборе кровати, стараясь добиться наиболее выгодного баланса между степенью комфорта, размерами и доступным набором функций. Универсальным решением проблемы является полутороспальная кровать, обладающая массой преимуществ в условиях узкого пространства и тесноты.

По стандарту, длина такого спального места варьируется в диапазоне 185-210 см, а ширина составляет 120-160 см. Кровать-полуторка является идеальным выбором для комфортного размещения одного человека, который ценит свободу и удобство. В то же время, она подходит и для полноценного сна сразу двух людей – при условии, что они не страдают от избыточного веса и обладают стандартной комплекцией. Вместо того чтобы покупать две односпальные кровати или одну неоправданно широкую двуспальную модель, можно ограничиться приобретением компактного ложа на полтора места – оно подходит для большинства сценариев эксплуатации. Сэкономленное пространство можно использовать под установку столика или шкафа.

Универсальная полутороспальная кровать является превосходным вариантом для меблировки детской комнаты. Активно растущему организму нужно как можно больше простора для комфортного и здорового сна. Обычная односпальная модель не позволяет раскинуть руки и ноги в стороны, а широкий двуспальный вариант занимает слишком много объема, не оставляя места для игр. Украсив кровать ярким пледом и мягкими игрушками, можно превратить ее в самое любимое место для времяпрепровождения ребенка. Также полутороспальная модель оптимальна для взрослой спальни пожилых людей, которым неудобно спать рядом друг с другом. Пара «полуторок» по разным краям комнаты обеспечит качественный сон, исключая риск случайных пробуждений в ночное время суток.

Кровать на полтора спальных места является лучшим выбором для тесной однокомнатной квартиры, в которой просто нет свободного пространства для размещения двух односпальных или одной двуспальной кроватей. В стесненных условиях, покупка такой мебели позволяет организовать комфортное место для ночного отдыха, не занимая все место в помещении. Выбрав модель со встроенными выдвижными ящиками, можно организовать упорядоченное хранение чистых постельных принадлежностей и различных мелочей, избавившись от необходимости приобретения бельевого комода и отдельной прикроватной тумбы.

Большое значение в конструкции полутороспальной кровати имеет ее основание, напрямую влияющее на долговечность и удобство эксплуатации. Это может быть либо сплошной настил, выполненный из цельной плиты ДСП или МДФ, либо система из гибких и упругих ламелей. Первый вариант обладает высокой жесткостью, поэтому рекомендован для сочетания с ортопедическим матрасом, позволяющим расслабить мышцы спины во время сна. Второй вариант более дорог, но обеспечивает повышенный уровень комфорта и подходит для любых типов пружинных матрасов.

Стоит отметить мебельный интернет-магазин в Екатеринбурге, где представлен широкий ассортимент мебели. В продаже исключительно качественная и надежная мебель, которая прослужит долгие годы, не теряя своих эстетических и функциональных преимуществ.