Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024


21.04.2024





Яндекс.Метрика





Бурение геотермальной скважины: что это такое



В наши дни значительно повысился интерес к альтернативным источникам энергии. Связано это с их экономической выгодой. К таким источникам можно отнести тепло земли, использование которого позволяет организовать геотермальное отопление частных домов, ферм, небольших предприятий. Для того чтобы получать тепло с недр земли необходимы специальные геотермальные скважины, в которые устанавливаются тепловые насосы.

Бурение такой скважины – процесс очень ответственный и требует определённых знаний не только технического характера, но и в области геологии. Кроме того бурение проводится с использованием специализированной техники. Создать эффективную геотермальную систему могут только профессионалы, например, московская компания "Аква-Гео Холдинг", которая работает в данном направлении уже более 20 лет и за это время смогла накопить богатый опыт. Вся подробная информация о деятельности компании размещена на сайте https://aquageoholding.ru/drilling/, где также можно оставить заявку на бурение или ремонт скважины и найти ответы на самые актуальные вопросы. Услуги компании доступны в Центральном регионе России.

Принцип геотермального отопления состоит в том, что в скважину устанавливается специальный аппарат – тепловой насос, который преобразует энергию земли. В результате, полученное тепло передаётся теплоносителю, который перемещается по контуру и осуществляет нагрев помещения. В качестве теплоносителя используется незамерзающая жидкость.

Прежде, чем бурить скважину под тепловой насос, специалисты компании проводят оценку геологического строения земли, определяются с глубиной скважины. Обычно глубина скважины составляет несколько десятков метров, однако она определяется особенностями грунта и климатическими условиями. В скважину помещается геотермальный зонт. Чаще всего оборудуется сразу несколько скважин, что позволяет получать необходимое количество тепловой энергии. Все скважины соединяются специальным трубопроводом с насосной станцией.

Использование тепловых наносов имеет множество преимуществ:

• высокая эффективность системы. Использование 1 кВт энергии даёт на выходе порядка 4 кВт;

• нет необходимости в дополнительном топливе;

• надёжность, безопасность и долговечность системы;

• эффективное использование придомовой территории;

• отсутствие выбросов в окружающую среду;

• охлаждение помещений в летнюю жару.

Компания "Аква-Гео Холдинг" осуществляет полный спектр работ по созданию геотермального отопления, начиная от бурения скважины и монтажа теплового насоса и заканчивая проверкой работоспособности системы и её окончательным подключением. Любой заказчик имеет возможность рассчитать стоимость работ с использованием онлайн-калькулятора размещенного на сайте компании.