Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.06.2024


19.06.2024


18.06.2024


17.06.2024


16.06.2024





Яндекс.Метрика





Обучение по охране труда



Жизнь и здоровье человека сегодня является приоритетной ценностью, поэтому любая организация или предприятие должны строго подходить к вопросу безопасности. Он контролируется на уровне государства и требует от всех работодателей чёткого соблюдения этого требования. Именно поэтому для руководителей организаций, их заместителей и других ответственных специалистов обязательным является прохождение обучения по охране труда. Данное требование прописано в Трудовом кодексе РФ.

Предоставлением комплекса услуг обучения охране труда занимается учебно-методический центр "Эталон-АРМ", обладающий всеми необходимыми лицензиями и состоящий в реестре Минтруда. Программа обучения рассчитана на 16 часов и может реализовываться любым удобным способом. Можно выбрать очную, очно-заочную или заочную форму. В последнем случае используются дистанционные образовательные технологии.

Данный вид обучения является обязательной процедурой для каждого:

• работодателя;

• руководителя отдела, участка и его заместителей;

• специалиста по охране труда и любого другого специалиста;

• члена, входящего в комиссию по контролю правил охраны труда на объекте;

• лица, выполняющего работу повышенной сложности, а также того, кто несёт ответственность за выполнение этой работы.

Любая форма обучения охране труда руководителей и специалистов организаций производится в соответствии со следующей схемой. Заинтересованная сторона (клиент) подаёт заявку. После этого между клиентом и обучающей организацией составляется и подписывается договор. Заказчик производит оплату, а специалисты учебно-методического центра проводят обучение в соответствии с программой и последующую проверку знаний. По окончании обучения заинтересованная сторона получает документ установленного образца.

Обучение проводится по трём программам, каждая из которых направлена на изучение конкретных вопросов и предназначена для определённого круга лиц. Например, руководители организаций и специалисты в области охраны труда должны владеть общими вопросами (46а). Для руководителей отделов важно знание безопасных методов и приёмов работ (46б), а для работников – правила работы в условиях повышенной опасности (46в).

Обучение в компании "Эталон-АРМ" имеет ряд преимуществ:

• проводится в соответствии с требованиями законодательства;

• осуществляется высококвалифицированными специалистами;

• при условии, если будет проводиться групповое обучение, возможен выезд преподавателя в организацию заказчика;

• осуществляется за короткое время;

• гарантировано получение необходимых знаний независимо от формы обучения;

• выдаваемые по окончания курса документы, обладают юридической силой и могут предоставляться в любые контролирующие органы;

• услуги доступны в любом регионе России.

Сотрудничество с компанией "Эталон-АРМ" гарантирует получение необходимых знаний на высоком уровне, что позволит создать безопасные условия для сотрудников и исключит возможность наложения штрафных санкций за недобросовестное выполнение законодательства РФ.