Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.05.2024


22.05.2024


20.05.2024


20.05.2024


20.05.2024





Яндекс.Метрика





Круг из нержавеющей стали



Широкое применение металлопроката из нержавеющей стали обоснованно ее высокими прочностными и антикоррозийными свойствами. Примером тому являются прутки 40x13 от компании "ПромИндустрия", которые применяют в качестве сварочного материала при выпуске конструкций из металла. У прутков - круглое сечение. Это изделия со стойкими коррозионно-устойчивыми свойствами. Для их производства используется метод горячей прокатки, предусматривающий дальнейшую калибровку. Это гарантирует стойкость к повышенной температуре, удобство обработки, что очень важно при проведении сварочных работ.

Легированная конструкционная жаропрочная сталь 40x13 является универсальным и незаменимым материалом. В состав сплава углерода и железа входит хром, но определяющим на технические характеристики стали является количественное содержание углерода.

В 40x13, как и следует из ее маркировки, вхождение углерода составляет 0,40%. Данная сталь обладает высокой прочностью, устойчивостью к коррозии, пластичностью, жаропрочностью, легко обрабатывается.

Круг из нержавеющей стали марки 40x13 находит применение в самых различных отраслях. В химической и нефтяной промышленности, машиностроении из него изготовляют болты, гайки, валы, шестерни и другие детали, требующие повышенной прочности и износоустойчивости. В медицине из нее изготавливают хирургические скальпели. В строительстве изделия из нержавеющей стали служат основой для сооружений с высокой нагрузкой. В быту материал применяется для изготовления долговечных кухонных ножей.

Одним из важнейших достоинств изделий, производимых из нержавеющей стали, несомненно, является их защищенность от коррозии. Наряду с этим, круги из нержавейки характеризуются повышенной жаростойкостью. В производстве прутков используется метод горячей прокатки с последующей калибровкой. Далее следует обработка шлифованием или полированием для придания повышенных эстетических свойств товарной продукции.

Круги из нержавеющей стали ценятся за свои прочностные характеристики, они не боятся перепадов температур и влияния агрессивных сред. Это проверенный материал для изготовления ответственных элементов при возведении мостов и строительстве железных дорог, сборки сложных механизмов для авиастроительной и судостроительных отраслях. Оборудование для хранения, обработки пищевых продуктов тоже не может обойтись без изделий, выполненных из нержавеющих кругов.